Italienische Kalbsröllchen

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Italienische Kalbsröllchen
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
623
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien623 kcal(30 %)
Protein90 g(92 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K5,6 μg(9 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin48,3 mg(403 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure4,1 mg(68 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium1.520 mg(38 %)
Calcium343 mg(34 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen10,2 mg(68 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink10,7 mg(134 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure617 mg
Cholesterin249 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 dünne Kalbsschnitzel à ca. 80 g
4 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
100 g grüne Oliven entsteint
1 rote Chilischote
80 g geriebener Parmesan
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mehl
100 ml trockener Weißwein
100 ml Kalbsfond
Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schnitzel abbrausen, trocken tupfen und falls nötig flach klopfen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Weiß fein hacken, das Grün in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und genauso wie die Oliven fein hacken. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Das gehackte Gemüse mit dem Käse und 2-3 EL Öl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf die Schnitzel verteilen. Einrollen und mit Zahnstochern fixieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Im restlichen Öl in einer Pfanne von allen Seiten braun anbraten, die Frühlingszwiebelstücke kurz mitbraten und mit dem Wein ablöschen. Den Fond angießen und halb zugedeckt ca. 10 Minuten bei milder Hitze leise schmoren lassen.
2.
Die Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Röllchen und Frühlingszwiebeln servieren.