Italienische Kalbsröllchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
633
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 633 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 92 g | (94 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 6,1 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 49,1 mg | (409 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,1 mg | (68 %) | ||
Biotin | 2,1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,5 μg | (183 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 1.542 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 345 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 10,4 mg | (69 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 11,2 mg | (140 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 629 mg | |||
Cholesterin | 254 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 dünne Kalbsschnitzel à ca. 80 g
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g grüne Oliven entsteint
- 1 rote Chilischote
- 80 g geriebener Parmesan
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Mehl
- 100 ml trockener Weißwein
- 100 ml Kalbsfond
- Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schnitzel abbrausen, trocken tupfen und falls nötig flach klopfen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Weiß fein hacken, das Grün in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und genauso wie die Oliven fein hacken. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Das gehackte Gemüse mit dem Käse und 2-3 EL Öl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf die Schnitzel verteilen. Einrollen und mit Zahnstochern fixieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Im restlichen Öl in einer Pfanne von allen Seiten braun anbraten, die Frühlingszwiebelstücke kurz mitbraten und mit dem Wein ablöschen. Den Fond angießen und halb zugedeckt ca. 10 Minuten bei milder Hitze leise schmoren lassen.
2.
Die Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Röllchen und Frühlingszwiebeln servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen