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Jakobsmuschel-Cevice mit Fenchel

Jakobsmuschel-Cevice mit Fenchel
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15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
12
Jakobsmuscheln küchenfertig ausgelöst
1
großer Fenchel
4 EL
1 TL
100 ml
1 TL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Muscheln abbrausen, trocken tupfen und jeweils waagrecht halbieren. 4 Gläser mit dem Muschelfleisch auslösen. Den Fenchel waschen, halbieren, den harten Strunk herausschneiden und das Fenchelgrün hacken. Den Fenchel in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Locker auf die Muscheln setzen. Den Zitronensaft mit dem Honig und dem Öl verrühren und mit Salz und zerriebenen, rosa Pfefferbeeren würzen. Über Fenchel und Muscheln träufeln und vor dem Servieren ca. 15 Minuten kalt stellen.
Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln
Schritt 2/2
Mit dem Fenchelgrün bestreut in den Gläsern servieren.

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