Lachsfilet mit Pfefferling-Jakobsmuschel-Ragout

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Lachsfilet mit Pfefferling-Jakobsmuschel-Ragout
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig
Kalorien:
631
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien631 kcal(30 %)
Protein41 g(42 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D13,5 μg(68 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K6 μg(10 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin31,7 mg(264 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure4,3 mg(72 %)
Biotin25,2 μg(56 %)
Vitamin B₁₂7,1 μg(237 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium1.403 mg(35 %)
Calcium137 mg(14 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen17,7 mg(118 %)
Jod134 μg(67 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren18,4 g
Harnsäure356 mg
Cholesterin281 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Handvoll Kerbel
600 g Pfifferlinge
4 Lachsfilets à ca. 180 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
30 g Butter
50 ml Weißwein
200 ml Schlagsahne
8 Jakobsmuscheln ohne Rogen
½ TL rosa Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Kerbel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und, bis auf 4 Zweige zum Garnieren, klein schneiden. Die Pfifferlinge putzen. Die Jakobsmuscheln waschen, trocken tupfen und waagerecht halbieren.
2.
Den Backofen auf 80°C Ober- und Unterhitze vorheizen Den Lachs waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Von beiden Seiten salzen und pfeffern. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs bei mittlerer Hitze auf der Hautseite ca. 4 Minuten braten. Den Lachs wenden und ca. 2 Minuten weiterbraten. Die Fischfilets aus der Pfanne nehmen und auf einer Platte im Backofen warmstellen.
3.
Die Butter und 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten braten. Die Muscheln dazugeben und kurz anbraten. Den Weißwein und die Sahne angießen und ca. 2 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den gehackten Kerbel in die Pilzsauce rühren.
4.
Die Pilze, Muscheln und Sauce in tiefen Tellern anrichten. Den Lachs darauf betten und mit dem restlichen Kerbel garnieren. Den rosa Pfeffer zerdrücken und darüber streuen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Overnight-Buchweizen mit Apfel, Trauben und Nüssen Rezept

15 Min.

735 Min.

484 kcal

81
Chia-Mandelmilch-Pudding Rezept
Smart frühstücken
4.882355
(17)

5 Min.

45 Min.

298 kcal

81
Müslibrötchen Rezept
Backen mit Vollkorn
4.666665
(6)

20 Min.

740 Min.

254 kcal

83
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog