Lachsfilet mit Pfefferling-Jakobsmuschel-Ragout
(1 Bewertung)
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig
Kalorien:
631
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 631 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 13,5 μg | (68 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 6 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 31,7 mg | (264 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 125 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,3 mg | (72 %) | ||
Biotin | 25,2 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,1 μg | (237 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 1.403 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 137 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 17,7 mg | (118 %) | mehr | |
Jod | 134 μg | (67 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,4 g | |||
Harnsäure | 356 mg | |||
Cholesterin | 281 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Handvoll Kerbel
- 600 g Pfifferlinge
- 4 Lachsfilets à ca. 180 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 30 g Butter
- 50 ml Weißwein
- 200 ml Schlagsahne
- 8 Jakobsmuscheln ohne Rogen
- ½ TL rosa Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Kerbel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und, bis auf 4 Zweige zum Garnieren, klein schneiden. Die Pfifferlinge putzen. Die Jakobsmuscheln waschen, trocken tupfen und waagerecht halbieren.
2.
Den Backofen auf 80°C Ober- und Unterhitze vorheizen Den Lachs waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Von beiden Seiten salzen und pfeffern. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs bei mittlerer Hitze auf der Hautseite ca. 4 Minuten braten. Den Lachs wenden und ca. 2 Minuten weiterbraten. Die Fischfilets aus der Pfanne nehmen und auf einer Platte im Backofen warmstellen.
3.
Die Butter und 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten braten. Die Muscheln dazugeben und kurz anbraten. Den Weißwein und die Sahne angießen und ca. 2 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den gehackten Kerbel in die Pilzsauce rühren.
4.
Die Pilze, Muscheln und Sauce in tiefen Tellern anrichten. Den Lachs darauf betten und mit dem restlichen Kerbel garnieren. Den rosa Pfeffer zerdrücken und darüber streuen.
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