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Joghurt-Bananen-Smoothie

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Joghurt-Bananen-Smoothie

Joghurt-Bananen-Smoothie - Kleine Mahlzeit zum Schlürfen

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
281
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Milch und Joghurt strotzen nur so vor Calcium. Der Mineralstoff festigt im Wachstum die Knochen und beugt im höheren Alter Skeletterkrankungen wie Osteoporose vor.

Für farbliche Abwechslung können Sie auch andere natürlich färbende Lebensmittel verwenden. Für ein knalliges Orange eignet sich Kurkumapulver hervorragend, ein intensives Rot kann Rote-Bete-Pulver liefern.

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien281 kcal(13 %)
Protein10 g(10 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K7,6 μg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin14,3 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium683 mg(17 %)
Calcium258 mg(26 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin19 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 kleine Banane (à 150 g)
1 Orange
2 EL Schmelzflocken (à 10 g)
250 ml Milch (3,5 % Fett)
150 g Joghurt (3,5 % Fett)
1 TL Leinöl
½ TL blaues Spirulina -Pulver
Zubereitung

Küchengeräte

1 Stabmixer oder Standmixer

Zubereitungsschritte

1.

Banane schälen und in grobe Stücke schneiden. Orange halbieren, Saft auspressen und mit Bananenstücken, Schmelzflocken, 125 ml Milch, Joghurt sowie Leinöl mit einem Pürierstab oder in einem Standmixer fein pürieren.

2.

Etwas mehr als die Hälfte des Smoothies in Gläser füllen. Restlichen Smoothie mit übriger Milch verrühren und mit Spirulinapulver blau einfärben.

3.

Anschließend eingefärbten Smoothie vorsichtig über die Rückseite eines Esslöffels in die Gläser laufen lassen, jeweils mit einem Trinkhalm anrichten und sofort servieren.

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