Bananen-Feigen-Smoothie

Bananen-Feigen-Smoothie - Gesundes Frühstück auf die Schnelle
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Bananen sind super Fitness-Food, denn die exotischen Früchte punkten mit einer guten Portion Magnesium für starke Nerven und eine gesunde Muskelfunktion. Die kurzkettigen Kohlenhydrate aus Bananen und Feigen liefern schnell verfügbare Energie für das nächste Workout.
Statt Feigen ist auch anderes süßes Obst wie zum Beispiel Birne passend im Smoothie.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 201 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 1,4 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 15,5 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 547 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 153 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 53 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |

Zutaten
- Zutaten
- 2 Bananen
- 2 EL Limettensaft
- 4 reife Feigen
- 1 Vanilleschote
- ½ TL Zimtpulver
- 500 g Magerquark
- 400 ml stilles Mineralwasser
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Bananen schälen. Von einer Banane einige Scheiben abschneiden und diese in kleine Würfel schneiden, Mit dem Limettensaft beträufeln und beiseitestellen. Die restlichen Bananen grob zerkleinern.
Die Feigen halbieren und das Fruchtfleisch herauslösen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Feigenfruchtfleisch, Bananenstücke, Vanillemark, Zimt und Magerquark fein pürieren und das Mineralwasser unterrühren.
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