Joghurtcreme mit Erdbeeren
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 352 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 19 g | (76 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 4,2 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 327 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 158 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,6 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 60 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Zutaten
- Zutaten
- 5 Blätter Gelatine
- 600 g Joghurt
- 100 g Puderzucker
- 500 g Schlagsahne
- 200 g Erdbeeren
- Saft einer Limetten
Zubereitungsschritte
Gelatine für die Sauce einweichen, Erdbeeren waschen, pürieren, Zucker unterrühren alles leicht erwärmen. Ausgedrückte Gelatine in der Sauce auflösen, kalt rühren, bis die Sauce zu gelieren beginnt.
Für die Creme die Gelatine einweichen, Joghurt mit Puderzucker mischen. Sahne steif schlagen. 100g Erdbeeren waschen, putzen in dicke Scheiben schneiden, Rest pürieren. Limettensaft erhitzen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen und sofort unter das Joghurt mischen, mit den pürierten Erdbeeren mischen. Sahne nach und nach unterziehen.
Förmchenboden mit der Sauce bedecken, mit Erdbeerscheiben auskleiden, mit Creme füllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Für die Spieße die Erdbeeren putzen, waschen, trocken tupfen und abwechselnd mit Minzeblättchen auf Spieße stecken. Creme auf Teller stürzen und mit einem Erdbeer-Spieß dekorieren.