Joghurtcreme mit Erdbeeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Joghurtcreme mit Erdbeeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
346
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien346 kcal(16 %)
Protein5 g(5 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K4,2 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium327 mg(8 %)
Calcium157 mg(16 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren13,6 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin60 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
8
Zutaten
5 Blätter Gelatine
600 g Joghurt
100 g Puderzucker
500 g Schlagsahne
200 g Erdbeeren
Saft einer Limetten
Für die Sauce
3 Blätter Gelatine
200 g Erdbeeren
50 g Zucker
Für den Spieße
250 g Erdbeeren
2 Zweige Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtSchlagsahneErdbeereErdbeereZuckerGelatine
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Gelatine für die Sauce einweichen, Erdbeeren waschen, pürieren, Zucker unterrühren alles leicht erwärmen. Ausgedrückte Gelatine in der Sauce auflösen, kalt rühren, bis die Sauce zu gelieren beginnt.

2.

Für die Creme die Gelatine einweichen, Joghurt mit Puderzucker mischen. Sahne steif schlagen. 100g Erdbeeren waschen, putzen in dicke Scheiben schneiden, Rest pürieren. Limettensaft erhitzen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen und sofort unter das Joghurt mischen, mit den pürierten Erdbeeren mischen. Sahne nach und nach unterziehen.

3.

Förmchenboden mit der Sauce bedecken, mit Erdbeerscheiben auskleiden, mit Creme füllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Für die Spieße die Erdbeeren putzen, waschen, trocken tupfen und abwechselnd mit Minzeblättchen auf Spieße stecken. Creme auf Teller stürzen und mit einem Erdbeer-Spieß dekorieren.