Kabeljaufilet mit Tomatenkruste
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
497
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 497 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,2 g | (51 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,4 mg | (550 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 74,4 μg | (124 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 17,8 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 154 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 21,9 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 2.222 mg | (56 %) | mehr | |
Calcium | 259 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 117 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 471 μg | (236 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,7 g | |||
Harnsäure | 360 mg | |||
Cholesterin | 119 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Knollensellerie
- Salz
- 4 Kabeljaufilets à ca. 150 g
- Pfeffer aus der Mühle
- 30 g flüssige Butter
- 2 Toastbrotscheiben
- 80 g getrocknete Tomaten in Öl
- 12 Frühlingszwiebeln
- 150 g Zuckerschoten
- 2 Bund kleine Möhren mit Grün
- 50 ml Schlagsahne
- 2 EL Mayonnaise
- gehackter Rosmarin zum Bestreuen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Sellerie schälen, würfeln und mit Salzwasser knapp bedecken. Zugedeckt 5–7 Minuten weich kochen. In der Zwischenzeit den Kabeljau waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In einer Auflaufform verteilen, salzen, pfeffern und mit der flüssigen Butter bepinseln. Den Backofen auf 210°C Umluft vorheizen.
2.
Die Rinde vom Toast entfernen und den Rest auf einer Küchenreibe zu Bröseln raspeln. Die Tomaten abtropfen lassen und im Mixer pürieren. Mit den Bröseln vermischen und auf dem Fisch verteilen.
3.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und halbieren. Die Zuckerschoten putzen und waschen. Die Möhren waschen.
4.
Die Frühlingszwiebeln, Zuckerschoten und Möhren im Dämpfeinsatz eines Kochtopfes ca. 10 Minuten dampfgaren. In dieser Zeit den Fisch im vorgeheizten Backofen garen. Den Sellerie zusammen mit 30 ml Sahne und 4 EL des Sellerie-Kochwassers im Mixer pürieren. Mit Salz und Muskat abschmecken, in einem Topf unter Rühren kurz erhitzen.
5.
Den Fisch auf Tellern anrichten. Das Gemüse auf dem Fisch verteilen. Das Selleriepüree als Tupfen neben den Fisch setzen. Die Mayonnaise mit der restlichen Sahne glatt rühren und auf die Teller träufeln. Alles mit gehacktem Rosmarin bestreuen und sofort servieren.
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