Kabeljaufilet mit Tomatenkruste

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Kabeljaufilet mit Tomatenkruste
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
497
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien497 kcal(24 %)
Protein42 g(43 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,2 g(51 %)
Vitamin A4,4 mg(550 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K74,4 μg(124 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin17,8 mg(148 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure154 μg(51 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin21,9 μg(49 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium2.222 mg(56 %)
Calcium259 mg(26 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod471 μg(236 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Harnsäure360 mg
Cholesterin119 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Knollensellerie
Salz
4 Kabeljaufilets à ca. 150 g
Pfeffer aus der Mühle
30 g flüssige Butter
2 Toastbrotscheiben
80 g getrocknete Tomaten in Öl
12 Frühlingszwiebeln
150 g Zuckerschoten
2 Bund kleine Möhren mit Grün
50 ml Schlagsahne
2 EL Mayonnaise
gehackter Rosmarin zum Bestreuen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Sellerie schälen, würfeln und mit Salzwasser knapp bedecken. Zugedeckt 5–7 Minuten weich kochen. In der Zwischenzeit den Kabeljau waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In einer Auflaufform verteilen, salzen, pfeffern und mit der flüssigen Butter bepinseln. Den Backofen auf 210°C Umluft vorheizen.
2.
Die Rinde vom Toast entfernen und den Rest auf einer Küchenreibe zu Bröseln raspeln. Die Tomaten abtropfen lassen und im Mixer pürieren. Mit den Bröseln vermischen und auf dem Fisch verteilen.
3.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und halbieren. Die Zuckerschoten putzen und waschen. Die Möhren waschen.
4.
Die Frühlingszwiebeln, Zuckerschoten und Möhren im Dämpfeinsatz eines Kochtopfes ca. 10 Minuten dampfgaren. In dieser Zeit den Fisch im vorgeheizten Backofen garen. Den Sellerie zusammen mit 30 ml Sahne und 4 EL des Sellerie-Kochwassers im Mixer pürieren. Mit Salz und Muskat abschmecken, in einem Topf unter Rühren kurz erhitzen.
5.
Den Fisch auf Tellern anrichten. Das Gemüse auf dem Fisch verteilen. Das Selleriepüree als Tupfen neben den Fisch setzen. Die Mayonnaise mit der restlichen Sahne glatt rühren und auf die Teller träufeln. Alles mit gehacktem Rosmarin bestreuen und sofort servieren.
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