Gegrillte Kabeljaufilets

Gegrillte Kabeljaufilets - Extraviel Genuss bei extrem wenig Fett und Kalorien
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
In den locker verschnürten Päckchen aus saftigem Fischfilet steckt richtig Power: Eine Portion bringt den gesamten Tagesbedarf an Jod auf den Rost. Vom für die Schilddrüse so wichtigen Spurenelement kann man kaum genug kriegen! Und dazu gibt\'s noch Eiweiß "satt".
Lassen Sie sich beim Fischhändler Rückenfilets vom Kabeljau geben: Sie sind am saftigsten und haben die wenigsten Gräten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 162 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 2,8 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 451 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 35 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 201 μg | (101 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 196 mg | |||
Cholesterin | 90 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |

Zutaten
- Zutaten
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 Bio-Orange
- 800 g Kabeljaufilet (4 Kabeljaufilets)
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Rapsöl
Küchengeräte
Zubereitungsschritte

Rosmarin waschen und trockenschütteln. 1 Zweig in 4 Stücke schneiden; restliche Rosmarinnadeln abzupfen und sehr fein hacken.

Orange waschen, trockenreiben und aus der Mitte 8 dünne Scheiben schneiden (den Rest anderweitig verwenden).

Kabeljaufilets abspülen und trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und dem gehackten Rosmarin würzen.

Je 1 Rosmarinstück und 2 Orangenscheiben auf die Fischfilets legen. Mit Küchengarn befestigen.

Eine Aluschale mit dem Öl ausstreichen. Fischfilet-Päckchen darauflegen und von beiden Seiten je etwa 4-5 Minuten grillen.
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