Kabeljaukoteletts mit Knoblauch-Chiliöl
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 große Chilischote gewaschen
- 4 Kabeljaukoteletts à 200 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 ml Olivenöl
- 1 Bund Petersilie
- Öl zum Frittieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben. Chilischote mit Kernen in Ringe schneiden.
2.
Kabeljau mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter etwa die Hälfte des Olivenöls erhitzen und die Fischkoteletts von beiden Seiten kurz und kräftig kross braten. Restliches Olivenöl in einer zweiten Pfanne erhitzen, Knoblauch und Chilischoten darin anbraten und über die Fischkoteletts geben.
3.
Fischkoteletts im vorgeheizten Backofen bei 180 °C in etwa 5 Minuten fertig garen. Dabei immer wieder mit dem Olivenöl begießen. Abgezupfte Petersilienblätter in heißem Öl kurz frittieren und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Fischkoteletts mit Petersilie und frischem Weißbrot servieren
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