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Käferbohnen mit Paprika eingelegt
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 13 h 15 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Käferbohne oder dicke weiße Bohnen
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Pfefferkörner
- 2 Paprikaschoten rot und gelb
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Prise Chilipulver
- 250 ml Pflanzenöl
- 60 ml Kürbiskernöl
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht einweichen.
2.
Am nächsten Tag im Einweichwasser aufkochen, Lorbeerblätter und Pfefferkörner dazu geben und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Die Bohnen sollten noch guten Biss haben.
3.
Den Backofen auf 220°C Oberhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen.
4.
Die Paprika waschen, halbieren, putzen und mit der Hautseite nach oben auf das Blech legen. Etwa 15 Minuten backen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Dann herausnehmen, mit einem feuchten Tuch bedeckt auskühlen lassen und die Haut anschließend abziehen. Das Paprikafleisch in Rauten schneiden, etwas salzen und pfeffern.
5.
Die Bohnen abgießen und die Lorbeerblätter entfernen. Den Knoblauch schälen und mit den Paprika unter die Bohnen mischen. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und das Gemüse in die heiß ausgespülten Gläser füllen. Das Öl darüber gießen und je 1 EL Kürbiskernöl darauf träufeln. Die Gläser gut verschließen.
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