Käse-Erdbeerkuchen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.733 kcal | (178 %) | mehr | |
Protein | 117 g | (119 %) | mehr | |
Fett | 150 g | (129 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 467 g | (311 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 311 g | (1.244 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 21,9 g | (73 %) | mehr |
Vitamin A | 2,3 mg | (288 %) | ||
Vitamin D | 4,9 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin E | 21,7 mg | (181 %) | ||
Vitamin K | 47,6 μg | (79 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,7 mg | (245 %) | ||
Niacin | 27,8 mg | (232 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 605 μg | (202 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,1 mg | (118 %) | ||
Biotin | 119,4 μg | (265 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,6 μg | (220 %) | mehr | |
Vitamin C | 445 mg | (468 %) | ||
Kalium | 2.801 mg | (70 %) | mehr | |
Calcium | 866 mg | (87 %) | mehr | |
Magnesium | 307 mg | (102 %) | mehr | |
Eisen | 12,2 mg | (81 %) | mehr | |
Jod | 505 μg | (253 %) | mehr | |
Zink | 6,6 mg | (83 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 75,4 g | |||
Harnsäure | 202 mg | |||
Cholesterin | 954 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 409 g |
Zutaten
- Zutaten
- 3 Eier
- 50 g Zucker
- 50 g Mehl
- 25 g Haselnüsse
- 25 g Speisestärke
- 1 EL Vanillezucker
- 10 Blätter Gelatine
- 250 g Mascarpone
- 300 g Magerquark
- 100 g Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 300 g Erdbeeren
Zubereitungsschritte
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl mit Speisestärke und Nüssen mischen, dazugeben. Eiweiß sehr steif schlagen. Alles vorsichtig mischen. Springform einfetten, Teig hineingeben, glatt streichen und bei 180 Grad 20 Minuten backen. Gelatine einweichen. Quark abtropfen lassen und mit Mascarpone und Zucker mischen.
Gelatine gut ausdrücken und mit dem Zitronensaft erhitzen und auflösen, langsam unter die Quarkmasse ziehen, in den Kühlschrank stellen, bis sie halbfest ist. Den Boden aus der Form nehmen und einen Tortenring darum stellen. Erdbeeren waschen, halbieren. Die Hälfte der Creme auf den Boden streichen, Erdbeeren einschichten und mit restlicher Creme bedecken, wieder in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
Für den Guss die Erdbeeren waschen und mit 3 EL Puderzucker pürieren, durch ein Sieb streichen. Die rote Gelatine einweichen, ausdrücken, im Wasserbad auflösen und unter das Püree ziehen, in den Kühlschrank stellen, bis das Püree zu gelieren beginnt.. Mango schälen, vom Kern lösen, Fruchtfleisch mit restlichem Puderzucker pürieren, durch ein Sieb streichen.
Gelatine einweichen, gut ausdrücken und im Wasserbad auflösen, unter das Püree ziehen und in den Kühlschrank stellen, bis das Püree zu gelieren beginnt. Die Fruchtpürees auf der Oberfläche verteilen, Rand mit Krokant bestreuen und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.