Käse-Erdbeerkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Käse-Erdbeerkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h
Zubereitung
Kalorien:
3733
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.733 kcal(178 %)
Protein117 g(119 %)
Fett150 g(129 %)
Kohlenhydrate467 g(311 %)
zugesetzter Zucker311 g(1.244 %)
Ballaststoffe21,9 g(73 %)
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D4,9 μg(25 %)
Vitamin E21,7 mg(181 %)
Vitamin K47,6 μg(79 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂2,7 mg(245 %)
Niacin27,8 mg(232 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure605 μg(202 %)
Pantothensäure7,1 mg(118 %)
Biotin119,4 μg(265 %)
Vitamin B₁₂6,6 μg(220 %)
Vitamin C445 mg(468 %)
Kalium2.801 mg(70 %)
Calcium866 mg(87 %)
Magnesium307 mg(102 %)
Eisen12,2 mg(81 %)
Jod505 μg(253 %)
Zink6,6 mg(83 %)
gesättigte Fettsäuren75,4 g
Harnsäure202 mg
Cholesterin954 mg
Zucker gesamt409 g

Zutaten

für
1
Zutaten
3 Eier
50 g Zucker
50 g Mehl
25 g Haselnüsse
25 g Speisestärke
1 EL Vanillezucker
10 Blätter Gelatine
250 g Mascarpone
300 g Magerquark
100 g Zucker
2 EL Zitronensaft
300 g Erdbeeren
Für den Guss
200 g Erdbeeren
3 Blätter Gelatine
1 Mango
3 Blätter Gelatine
6 EL Puderzucker
100 g Krokant
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkErdbeereMascarponeErdbeereZuckerZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl mit Speisestärke und Nüssen mischen, dazugeben. Eiweiß sehr steif schlagen. Alles vorsichtig mischen. Springform einfetten, Teig hineingeben, glatt streichen und bei 180 Grad 20 Minuten backen. Gelatine einweichen. Quark abtropfen lassen und mit Mascarpone und Zucker mischen.

2.

Gelatine gut ausdrücken und mit dem Zitronensaft erhitzen und auflösen, langsam unter die Quarkmasse ziehen, in den Kühlschrank stellen, bis sie halbfest ist. Den Boden aus der Form nehmen und einen Tortenring darum stellen. Erdbeeren waschen, halbieren. Die Hälfte der Creme auf den Boden streichen, Erdbeeren einschichten und mit restlicher Creme bedecken, wieder in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.

3.

Für den Guss die Erdbeeren waschen und mit 3 EL Puderzucker pürieren, durch ein Sieb streichen. Die rote Gelatine einweichen, ausdrücken, im Wasserbad auflösen und unter das Püree ziehen, in den Kühlschrank stellen, bis das Püree zu gelieren beginnt.. Mango schälen, vom Kern lösen, Fruchtfleisch mit restlichem Puderzucker pürieren, durch ein Sieb streichen.

4.

Gelatine einweichen, gut ausdrücken und im Wasserbad auflösen, unter das Püree ziehen und in den Kühlschrank stellen, bis das Püree zu gelieren beginnt. Die Fruchtpürees auf der Oberfläche verteilen, Rand mit Krokant bestreuen und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite