Käse-Erdbeerkuchen

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Käse-Erdbeerkuchen
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h
Zubereitung
Kalorien:
3623
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.623 kcal(173 %)
Protein90 g(92 %)
Fett150 g(129 %)
Kohlenhydrate467 g(311 %)
zugesetzter Zucker311 g(1.244 %)
Ballaststoffe21,9 g(73 %)
Automatic
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D4,9 μg(25 %)
Vitamin E21,7 mg(181 %)
Vitamin K47,6 μg(79 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂2,7 mg(245 %)
Niacin27,8 mg(232 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure605 μg(202 %)
Pantothensäure7,1 mg(118 %)
Biotin119,4 μg(265 %)
Vitamin B₁₂6,6 μg(220 %)
Vitamin C445 mg(468 %)
Kalium2.794 mg(70 %)
Calcium862 mg(86 %)
Magnesium303 mg(101 %)
Eisen12,2 mg(81 %)
Jod503 μg(252 %)
Zink6,6 mg(83 %)
gesättigte Fettsäuren75,4 g
Harnsäure197 mg
Cholesterin954 mg
Zucker gesamt409 g

Zutaten

für
1
Zutaten
3 Eier
50 g Zucker
50 g Mehl
25 g Haselnüsse
25 g Speisestärke
1 EL Vanillezucker
10 Blätter Gelatine
250 g Mascarpone
300 g Magerquark
100 g Zucker
2 EL Zitronensaft
300 g Erdbeeren
Für den Guss
200 g Erdbeeren
3 Blätter Gelatine
1 Mango
3 Blätter Gelatine
6 EL Puderzucker
100 g Krokant
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkErdbeereMascarponeErdbeereZuckerZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl mit Speisestärke und Nüssen mischen, dazugeben. Eiweiß sehr steif schlagen. Alles vorsichtig mischen. Springform einfetten, Teig hineingeben, glatt streichen und bei 180 Grad 20 Minuten backen. Gelatine einweichen. Quark abtropfen lassen und mit Mascarpone und Zucker mischen.

2.

Gelatine gut ausdrücken und mit dem Zitronensaft erhitzen und auflösen, langsam unter die Quarkmasse ziehen, in den Kühlschrank stellen, bis sie halbfest ist. Den Boden aus der Form nehmen und einen Tortenring darum stellen. Erdbeeren waschen, halbieren. Die Hälfte der Creme auf den Boden streichen, Erdbeeren einschichten und mit restlicher Creme bedecken, wieder in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.

3.

Für den Guss die Erdbeeren waschen und mit 3 EL Puderzucker pürieren, durch ein Sieb streichen. Die rote Gelatine einweichen, ausdrücken, im Wasserbad auflösen und unter das Püree ziehen, in den Kühlschrank stellen, bis das Püree zu gelieren beginnt.. Mango schälen, vom Kern lösen, Fruchtfleisch mit restlichem Puderzucker pürieren, durch ein Sieb streichen.

4.

Gelatine einweichen, gut ausdrücken und im Wasserbad auflösen, unter das Püree ziehen und in den Kühlschrank stellen, bis das Püree zu gelieren beginnt. Die Fruchtpürees auf der Oberfläche verteilen, Rand mit Krokant bestreuen und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.