Käse-Gemüse mit Blätterteighaube

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Käse-Gemüse mit Blätterteighaube
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
689
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien689 kcal(33 %)
Protein22 g(22 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K112,2 μg(187 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin19,2 μg(43 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C84 mg(88 %)
Kalium653 mg(16 %)
Calcium445 mg(45 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren29,5 g
Harnsäure89 mg
Cholesterin326 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Blätterteig (TK)
200 g kleine Blumenkohlröschen
200 g kleine Brokkoliröschen
1 Gemüsezwiebel
65 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 ml trockener Weißwein
2 EL Mehl
375 ml Milch
125 g geriebener Cheddar
2 Eigelbe
1 Ei
2 TL Sesamsamen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Zwiebel schälen und würfeln. 1 EL Butter erhitzen und die Zwiebel, den Blumenkohl und den Brokkoli darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Weißwein ablöschen.

2.

Die restliche Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Das Mehl darin anschwitzen und unter Rühren die kalte Milch dazugeben. Kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und den Cheddar-Käse darin schmelzen lassen. Die Eigelbe unterrühren, salzen, pfeffern und die Soße mit dem Gemüse mischen.

3.

In 4 Soufflé Förmchen (oder Tassen) geben. Den Blätterteig ausrollen. 4 Kreise (Durchmesser 6 cm) ausstechen, und die Förmchen damit bedecken. Die Ränder andrücken. Das ganze Ei verquirlen, den Teig damit bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten goldbraun backen.

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