Käse-Knoblauchsuppe
(1 Bewertung)
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
248
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 248 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 3 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 321 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 367 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,1 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 182 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 l Gemüsebrühe aus dem Glas
- 12 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Zweig Salbei
- 100 g geriebener Parmesan
- 2 Eigelbe
- 2 EL Schlagsahne
- 2 EL Sherry
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Senf
- 1 Römersalat
- 4 Zweige Basilikum
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch schälen, Salbeiblätter waschen. Knoblauchzehen mit Gemüsebrühe, Salbei-, Lorbeerblättern und Olivenöl aufkochen und bei leicht geöffnetem Deckel 15 Minuten köcheln lassen.
2.
Lorbeer und Salbei herausnehmen, Suppe fein pürieren. Parmesan, Eigelb und Sahne vermischen. Suppe vom Herd nehmen, Käsemischung vorsichtig unterziehen.
3.
Mit Sherry, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer abschmecken nicht mehr kochen lassen und vor dem Servieren mit Basilikumblättchen garnieren.
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