Käse-Knoblauchsuppe

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Käse-Knoblauchsuppe
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
248
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien248 kcal(12 %)
Protein13 g(13 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium321 mg(8 %)
Calcium367 mg(37 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin182 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 l Gemüsebrühe aus dem Glas
12 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
2 Lorbeerblätter
1 Zweig Salbei
100 g geriebener Parmesan
2 Eigelbe
2 EL Schlagsahne
2 EL Sherry
1 EL Zitronensaft
1 EL Senf
1 Römersalat
4 Zweige Basilikum
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmesanOlivenölSchlagsahneSherrySenfZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.

Knoblauch schälen, Salbeiblätter waschen. Knoblauchzehen mit Gemüsebrühe, Salbei-, Lorbeerblättern und Olivenöl aufkochen und bei leicht geöffnetem Deckel 15 Minuten köcheln lassen.

2.

Lorbeer und Salbei herausnehmen, Suppe fein pürieren. Parmesan, Eigelb und Sahne vermischen. Suppe vom Herd nehmen, Käsemischung vorsichtig unterziehen.

3.

Mit Sherry, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer abschmecken nicht mehr kochen lassen und vor dem Servieren mit Basilikumblättchen garnieren.

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