Knoblauchsuppe nach kastilischer Art

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Knoblauchsuppe nach kastilischer Art
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
224
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien224 kcal(11 %)
Protein10 g(10 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K30,4 μg(51 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin19,2 μg(43 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium480 mg(12 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt6 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
6
8
1
800 ml
1
1 TL
frisch gehackter Thymian
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
edelsüßes Paprikapulver
1 Spritzer
4 Scheiben
4
2 EL
frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Den Knoblauch abziehen, 1 Zehe beiseite legen und den Rest in schmale Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und die Knoblauchscheiben, sowie die Zwiebel darin goldbraun anbraten. Mit der Brühe auffüllen, die Tomaten, Gewürze und Thymian zugeben und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zitronensaft würzen und abschmecken.

2.

Den Backofen auf 240°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

3.

Die Brotscheiben mit dem Knoblauch einreiben und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Die Suppe in ofenfeste Suppenschüsseln füllen, je eine Brotscheibe darauf legen, vorsichtig ein Ei darauf aufschlagen und im vorgeheizten Ofen stocken lassen. Mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.