Knoblauchsuppe nach kastilischer Art

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Knoblauchsuppe nach kastilischer Art
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
230
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien230 kcal(11 %)
Protein11 g(11 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K34,4 μg(57 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin19,2 μg(43 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium494 mg(12 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Tomaten
8 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
Olivenöl
800 ml Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
1 TL frisch gehackter Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL edelsüßes Paprikapulver
1 Spritzer Zitronensaft
4 Scheiben Baguette
4 Eier
2 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PetersilieThymianZitronensaftTomateZwiebelOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Den Knoblauch abziehen, 1 Zehe beiseite legen und den Rest in schmale Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und die Knoblauchscheiben, sowie die Zwiebel darin goldbraun anbraten. Mit der Brühe auffüllen, die Tomaten, Gewürze und Thymian zugeben und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zitronensaft würzen und abschmecken.

2.

Den Backofen auf 240°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

3.

Die Brotscheiben mit dem Knoblauch einreiben und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Die Suppe in ofenfeste Suppenschüsseln füllen, je eine Brotscheibe darauf legen, vorsichtig ein Ei darauf aufschlagen und im vorgeheizten Ofen stocken lassen. Mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.

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