Knoblauchsuppe mit Ei
(1 Bewertung)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
345
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 345 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 19,7 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 17,4 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 344 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 219 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Tomaten
- 250 g Weißbrot vom Vortag
- 10 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 l klare Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 4 Eier
- gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Tomaten überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten würfeln.
2.
Weißbrot in 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch pellen. Olivenöl erhitzen, Weißbrot darin goldbraun anrösten. Knoblauch dazupressen und Paprikapulver darüberstäuben. Alles mischen. Brühe angießen und einmal aufkochen.
3.
Tomaten in die Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe in Suppentassen füllen. Jeweils ein Ei in eine Tasse aufschlagen. Dann vorsichtig in die Suppe gleiten lassen. Die Suppe 8-10 Minuten überbacken, bis das Ei gestockt ist. Mit Petersilie und Paprikapulver bestreut servieren.
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