Knoblauchsuppe mit Ei

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Knoblauchsuppe mit Ei
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
340
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien340 kcal(16 %)
Protein13 g(13 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K19,7 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin17,4 μg(39 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium334 mg(8 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin219 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Tomaten
250 g Weißbrot vom Vortag
10 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 l klare Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
4 Eier
gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Tomaten überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten würfeln.

2.

Weißbrot in 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch pellen. Olivenöl erhitzen, Weißbrot darin goldbraun anrösten. Knoblauch dazupressen und Paprikapulver darüberstäuben. Alles mischen. Brühe angießen und einmal aufkochen.

3.

Tomaten in die Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe in Suppentassen füllen. Jeweils ein Ei in eine Tasse aufschlagen. Dann vorsichtig in die Suppe gleiten lassen. Die Suppe 8-10 Minuten überbacken, bis das Ei gestockt ist. Mit Petersilie und Paprikapulver bestreut servieren.