Knoblauchsuppe mit Ei

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Knoblauchsuppe mit Ei
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
345
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien345 kcal(16 %)
Protein13 g(13 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K19,7 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin17,4 μg(39 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium344 mg(9 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin219 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Tomaten
250 g Weißbrot vom Vortag
10 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 l klare Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
4 Eier
gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Tomaten überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten würfeln.

2.

Weißbrot in 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch pellen. Olivenöl erhitzen, Weißbrot darin goldbraun anrösten. Knoblauch dazupressen und Paprikapulver darüberstäuben. Alles mischen. Brühe angießen und einmal aufkochen.

3.

Tomaten in die Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe in Suppentassen füllen. Jeweils ein Ei in eine Tasse aufschlagen. Dann vorsichtig in die Suppe gleiten lassen. Die Suppe 8-10 Minuten überbacken, bis das Ei gestockt ist. Mit Petersilie und Paprikapulver bestreut servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite