Cremige Knoblauchsuppe aus Innsbruck
(2 Bewertungen)
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
218
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 218 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 5 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 217 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 37 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 8 Knoblauchzehen
- 4 Frühlingszwiebeln
- 3 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 800 ml Fleischbrühe
- 1 Scheibe Graubrot
- 100 g saure Sahne
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch halbieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die grünen Ringe beiseite legen.
2.
Die Zwiebeln in 2 EL heißer Butter anschwitzen. Die weißen Frühlingszwiebeln und Knoblauch untermengen und mit dem Mehl bestauben. Mit der Fleischbrühe ablöschen und unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten leise gar köcheln.
3.
Währenddessen das Brot entrinden, klein würfeln und in der restlichen Butter knusprig goldbraun braten. Die saure Sahne in die Suppe geben und fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und auf Teller verteilen. Mit dem Frühlingszwiebelgrün und den Brotwürfeln bestreut servieren.
Kommentare
Britta Wilhelm 2
vom 29.01.2022.
Ich habe diese Suppe heute gekocht und sie ist wirklich sehr lecker. - Antworten
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