Cremige Knoblauchsuppe aus Innsbruck

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Cremige Knoblauchsuppe aus Innsbruck
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
218
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien218 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium217 mg(5 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin37 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
8 Knoblauchzehen
4 Frühlingszwiebeln
3 EL Butter
2 EL Mehl
800 ml Fleischbrühe
1 Scheibe Graubrot
100 g saure Sahne
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch halbieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die grünen Ringe beiseite legen.

2.

Die Zwiebeln in 2 EL heißer Butter anschwitzen. Die weißen Frühlingszwiebeln und Knoblauch untermengen und mit dem Mehl bestauben. Mit der Fleischbrühe ablöschen und unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten leise gar köcheln.

3.

Währenddessen das Brot entrinden, klein würfeln und in der restlichen Butter knusprig goldbraun braten. Die saure Sahne in die Suppe geben und fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und auf Teller verteilen. Mit dem Frühlingszwiebelgrün und den Brotwürfeln bestreut servieren.

Bild des Benutzers Britta Wilhelm 2
Ich habe diese Suppe heute gekocht und sie ist wirklich sehr lecker.
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