Cremige Knoblauchsuppe aus Innsbruck

3
Durchschnitt: 3 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Cremige Knoblauchsuppe aus Innsbruck
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
218
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien218 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium217 mg(5 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin37 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
8 Knoblauchzehen
4 Frühlingszwiebeln
3 EL Butter
2 EL Mehl
800 ml Fleischbrühe
1 Scheibe Graubrot
100 g saure Sahne
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch halbieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die grünen Ringe beiseite legen.

2.

Die Zwiebeln in 2 EL heißer Butter anschwitzen. Die weißen Frühlingszwiebeln und Knoblauch untermengen und mit dem Mehl bestauben. Mit der Fleischbrühe ablöschen und unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten leise gar köcheln.

3.

Währenddessen das Brot entrinden, klein würfeln und in der restlichen Butter knusprig goldbraun braten. Die saure Sahne in die Suppe geben und fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und auf Teller verteilen. Mit dem Frühlingszwiebelgrün und den Brotwürfeln bestreut servieren.

Bild des Benutzers Britta Wilhelm 2
Ich habe diese Suppe heute gekocht und sie ist wirklich sehr lecker.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog