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Käsebällchen in Zucchini-Hülle
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Käsebällchen in Zucchini-Hülle - Handliches Format – toll für den kleinen Hunger.
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
150
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 150 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 11 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 250 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 138 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 14 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 2 Zucchini
- 20 g Parmesan (1 Stück)
- 400 g Ziegenfrischkäse (20 % Fett i. Tr.)
- 40 g saure Sahne (2 EL)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- 5 g Sesam (1 TL)
- 5 g bunte Senfsamen (1 TL)
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Zubereitungsschritte
1.
Zucchini waschen, putzen und längs in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit einem Sparschäler feine, lange Streifen abziehen.
2.
Parmesan fein reiben und mit Ziegenfrischkä - se und saurer Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1/2 EL Zitronensaft würzen. Käsemasse zu 24 Bällchen formen.
3.
Zucchinistreifen kreuz und quer um die Käse - bällchen wickeln und auf 6 Teller verteilen.
4.
Restlichen Zitronensaft, Öl, Sesam und Senfkörnern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über die Bällchen geben.
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