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Käsefondue
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
990
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 990 kcal | (47 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,9 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 17,8 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 14,8 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 130 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 13,3 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 1.087 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 1.633 mg | (163 %) | mehr | |
Magnesium | 133 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 61 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 8,9 mg | (111 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 28,6 g | |||
Harnsäure | 43 mg | |||
Cholesterin | 127 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 2 kg gemischtes Gemüse nach Geschmack (Blumenkohl, Brokkoli, Möhren, kleine Kartoffeln, Mini-Artischocken)
- Salz
- 1 kg Brot (Weißbrot oder Bauernbrot)
- 1 Knoblauchzehe
- 600 ml trockener Weißwein
- 400 g Emmentaler (gerieben)
- 800 g Gruyère-Käse (gerieben)
- 40 g Speisestärke
- 30 ml Kirschwasser
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
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Zubereitung
Küchengeräte
0 Fonduetopf
Zubereitungsschritte
1.
Gemüse waschen, putzen, in mundgerechte Stücke schneiden. Artischocken vierteln. Alles in Salzwasser bissfest garen.
2.
Brot in Stücke schneiden. Mit dem vorbereiteten Gemüse in kleinen Schälchen anrichten. Zugedeckt zur Seite stellen.
3.
Knoblauch abziehen und halbieren. Käsefonduetopf mit Knoblauch ausreiben. Vom Wein 2-3 EL abnehmen, den Rest im Fonduetopf erhitzen. Käse unterrühren. Dabei bildet sich zuerst ein fester Kloß, bis der Käse zu schmelzen beginnt.
4.
Alles unter kräftigem Rühren zum Kochen bringen. Die Stärke mit dem übrigen Wein und dem Kirschwasser glatt rühren. In die Käsemasse fließen lassen. Aufkochen, mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Topf auf den Brenner am Tisch stellen. Nach Belieben Käse- oder Gemüsestückchen in den Käse tauchen.
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