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Käsefondue

Rezeptautor: EAT SMARTER
Käsefondue
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20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
2 kg
gemischtes Gemüse nach Geschmack (Blumenkohl, Brokkoli, Möhren, kleine Kartoffeln, Mini-Artischocken)
1 kg
Brot (Weißbrot oder Bauernbrot)
1
600 ml
trockener Weißwein
400 g
Emmentaler (gerieben)
800 g
Gruyère-Käse (gerieben)
40 g
3 cl
geriebene Muskatnuss
Außerdem
1
Spiritusbrenner
1
Topf oder eine flache Keramik-Kasserolle mit Griff, für Kasefondue
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Gemüse waschen, putzen, in mundgerechte Stücke schneiden. Artischocken vierteln. Alles in Salzwasser bissfest garen.
Schritt 2/4
Brot in Stücke schneiden. Mit dem vorbereiteten Gemüse in kleinen Schälchen anrichten. Zugedeckt zur Seite stellen.
Schritt 3/4
Knoblauch abziehen und halbieren. Käsefonduetopf mit Knoblauch ausreiben. Vom Wein 2-3 EL abnehmen, den Rest im Fonduetopf erhitzen. Käse unterrühren. Dabei bildet sich zuerst ein fester Kloß, bis der Käse zu schmelzen beginnt.
Schritt 4/4
Alles unter kräftigem Rühren zum Kochen bringen. Die Stärke mit dem übrigen Wein und dem Kirschwasser glatt rühren. In die Käsemasse fließen lassen. Aufkochen, mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Topf auf den Brenner am Tisch stellen. Nach Belieben Käse- oder Gemüsestückchen in den Käse tauchen.

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