Käsekuchen mit Rhabarber
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
5270
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.270 kcal | (251 %) | mehr | |
Protein | 148 g | (151 %) | mehr | |
Fett | 278 g | (240 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 538 g | (359 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 235 g | (940 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 24,7 g | (82 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,1 mg | (388 %) | ||
Vitamin D | 14,6 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin E | 14 mg | (117 %) | ||
Vitamin K | 92,2 μg | (154 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,2 mg | (291 %) | ||
Niacin | 37,2 mg | (310 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 383 μg | (128 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10,5 mg | (175 %) | ||
Biotin | 130,5 μg | (290 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11,1 μg | (370 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 3.100 mg | (78 %) | mehr | |
Calcium | 1.095 mg | (110 %) | mehr | |
Magnesium | 219 mg | (73 %) | mehr | |
Eisen | 12,3 mg | (82 %) | mehr | |
Jod | 97 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 10,9 mg | (136 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 161,6 g | |||
Harnsäure | 225 mg | |||
Cholesterin | 1.954 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 269 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Füllung
- 450 g Rhabarber
- Für die Creme
- 500 g Quark
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- Puderzucker zum Bestäuben
- 1 Becher Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Für den Mürbeteig aus Mehl, Butter, Zucker, Ei, und Salz einen Teig kneten, zur Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
2.
Rhabarber putzen und in Stücke teilen. Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Springform von 26 cm Durchmesser einfetten, die Hälfte des Teiges auf dem Boden ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Boden 12 Minuten backen. Aus einem Viertel des übrigen Teigs Hasen ausstechen, auf ein gefettetes Backblech legen und in ca. 10 Minuten goldgelb backen.
3.
1/8 l Wasser mit Butter in einem Topf aufkochen, Mehl hineinstreuen, solange rühren bis ein Kloß entstanden ist, der sich vom Topfboden löst. Topf vom Herd nehmen und die Eier nach und nach mit einem Holzlöffel unterschlagen.
4.
Quark mit Eiern, Zucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Abgekühlten Brandteig nach und nach unterschlagen. Rhabarber unterheben. Restlichen Mürbeteig für den Kuchenrand ausrollen. Formrand mit dem Teig auslegen und gut mit dem Boden verbinden. Rhabarberquark einfüllen, glatt streichen und bei 175°C ca. 75 Minuten backen.
5.
Die Hasen auf je ein Stück Kuchen garnieren, alles mit Puderzucker bestäuben und mit geschlagener Sahne servieren.
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