Käsemuffins

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Käsemuffins
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
202
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien202 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium110 mg(3 %)
Calcium180 mg(18 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
12
Zutaten
300 g
½ TL
2 TL
½ TL
Paprikapulver edelsüß
1 TL
150 g
Parmesan frisch gerieben
300 ml
1
5 EL
1
Muffinbackblech oder 12 Papierförmchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButtermilchParmesanOlivenölSalzPaprikapulver

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit Salz, Backpulver, Paprika und den Kräutern vermischen, Käse unterrühren und mit Buttermilch, Ei und dem Öl verrühren.
2.
Das Muffinsblech oder die Förmchen mit Butter einfetten und mit Brösel ausstreuen und den Teig darin verteilen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 20 Min. backen. (Mit einem Hölzchen die Garprobe machen).
4.
Herausnehmen, in den Förmchen etwas abkühlen lassen, herauslösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schlagwörter