Senfsoße mit Lauchzwiebel und Tomate

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Senfsoße mit Lauchzwiebel und Tomate
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
224
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien224 kcal(11 %)
Protein2 g(2 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K1,7 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium163 mg(4 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin48 mg
Zucker gesamt3 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
2
2 EL
2 EL
100 ml
250 ml
1
150 ml
2 EL
grober Senf
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneWeißweinSenfButterMehlFrühlingszwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit den Frühlingszwiebeln (bis auf 1 EL für die Garnitur) in heißer Butter anschwitzen. Mit dem Mehl bestauben und mit dem Weißwein ablöschen. Die Brühe angießen und einige Minuten leicht sämig einköcheln lassen. Die Tomate heiß überbrühen, abschrecken, vierteln, entkernen und würfeln.
2.
Die Sauce mit der Hälfte der Tomatenwürfel fein pürieren, die Sahne und den Senf einrühren, nach Bedarf noch ein wenig Brühe zufügen oder noch ein wenig einköcheln lassen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Mit den restlichen Tomaten und Frühlingszwiebeln garniert servieren.