Artischocke mit Senfsoße

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Artischocke mit Senfsoße
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
207
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien207 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe32,5 g(108 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure205 μg(68 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium1.088 mg(27 %)
Calcium165 mg(17 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure237 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
Zutaten
4 Artischocken
½ Zitrone Saft
Für die Vinaigrette
6 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
2 TL Dijonsenf
1 Knoblauchzehe
Meersalz
Pfeffer weiß, aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölDijonsenfArtischockeZitroneMeersalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Artischocken waschen. Die Artischocken nebeneinander in einen breiten Topf setzen und bis zur Hälfte mit Wasser auffüllen, Zitronensaft zugeben. Deckel aufsetzen und bei mittlerer Hitze in 25 - 30 Minuten garen, bis sich die Blätter leicht lösen lassen.

2.

Den Knoblauch schälen, klein hacken und mit 2 Prisen Meersalz zerreiben. Essig, Senf, Knoblauch und Pfeffer zu einer Marinade verrühren, Öl mit dem Schneebesen unterschlagen. Die Vinaigrette würzig abschmecken.

3.

Die Artischocken gut abtropfen lassen, auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette servieren.

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