Artischocke mit Senfsoße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Artischocke mit Senfsoße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
203
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien203 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe32,5 g(108 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure205 μg(68 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium1.079 mg(27 %)
Calcium160 mg(16 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure236 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
½
Zitrone Saft
Für die Vinaigrette
6 EL
2 EL
2 TL
1
Pfeffer weiß, aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Artischocken waschen. Die Artischocken nebeneinander in einen breiten Topf setzen und bis zur Hälfte mit Wasser auffüllen, Zitronensaft zugeben. Deckel aufsetzen und bei mittlerer Hitze in 25 - 30 Minuten garen, bis sich die Blätter leicht lösen lassen.

2.

Den Knoblauch schälen, klein hacken und mit 2 Prisen Meersalz zerreiben. Essig, Senf, Knoblauch und Pfeffer zu einer Marinade verrühren, Öl mit dem Schneebesen unterschlagen. Die Vinaigrette würzig abschmecken.

3.

Die Artischocken gut abtropfen lassen, auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette servieren.