Käsesalat mit Trauben und Kirschvinaigrette

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Käsesalat mit Trauben und Kirschvinaigrette
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
426
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien426 kcal(20 %)
Protein26 g(27 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium308 mg(8 %)
Calcium718 mg(72 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren17,9 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Für das Dressing
150 ml Kirschsaft
1 TL mittelscharfer Senf
2 EL Joghurt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für den Salat
400 g Käse z. B. Emmentaler oder Gouda, in Scheiben
300 g blaue, kernlose Weintrauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KäseWeintraubeJoghurtSenfSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Für das Dressing den Saft mit dem Senf und Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Die Käse in 1,5 cm kleine Stücke schneiden. Die Trauben waschen, trocken tupfen und in schmale Spalten schneiden. Mit dem Käse mischen, auf Teller verteilen und mit dem Dressing beträufelt servieren.