Käsetortilla mit Avocado und Tomatendip
(2 Bewertungen)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
838
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 838 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 53 g | (46 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 63 g | (42 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 29,7 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 1.124 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 559 mg | (56 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,8 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 45 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Tomatensalsa
- 6 reife Tomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Limettensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Quesadillas
- 1 rote Chilischote
- 2 reife Avocados
- Zitronensaft
- Olivenöl
- 3 Frühlingszwiebeln
- 250 g gemischter, geriebener Käse z. B. Manchego, Mozzarella und Feta
- 8 Tortillafladen á ca. 20 cm Durchmesser
Zubereitungsschritte
1.
Für die Tomatensalsa die Tomaten brühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und fein hacken. Den Knoblauch abziehen, ebenfalls fein hacken und mit Tomaten, Frühlingszwiebeln, Olivenöl und Limettensaft mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Chili waschen, der Länge nach halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und fein hacken. Die Avocados halbieren, den Kern herausdrehen, das Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale drücken, in dickere Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und in einer heißen Grillpfanne mit 1 EL Öl von beiden Seiten kurz anbraten. Herausnehmen und beiseite legen.
3.
Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in feine Ringe schneiden.
4.
Einen Tortilla hineinlegen, etwas Käse darauf streuen, mit Chili, Avocado und Frühlingszwiebeln belegen, erneut mit etwas Käse bestreuen und mit einem weiteren Tortilla belegen. 1-2 Minuten braten, dann wenden und erneut 1-2 Minuten braten. Den fertigen Quesadilla herausnehmen und in Stücke schneiden. Mit den restlichen Zutaten 3 weitere Quesadillas ausbacken. Auf Teller anrichten und mit der Tomatensalsa servieren.
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