0

Wirsing-Omelett nach italienischer Art mit Tomatendip

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Wirsing-Omelett nach italienischer Art mit Tomatendip
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
¼
5
150 g
Pilze Egerlinge
Pfeffer frisch gemahlen
Olivenöl extravergine
Muskat frisch gerieben
½ TL
Für das Chutney
750 g
reife Tomaten
1
1
1
2
4
1 TL
1 Msp.
Salz vorzugsweise Meersalz
2 EL
2 EL
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Wirsing waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Eier verschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2/4
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Wirsing darin 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt andünsten. Immer wieder umrühren, eventuell 1-2 EL Wasser dazugeben. Dann mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Ingwer abschmecken. Die Pilze in einer Pfanne mit 1 EL Öl scharf anbraten, dann unter den Wirsing mischen. Die verschlagenen Eier darübergießen und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Die Frittata mit Hilfe eines Tellers stürzen und umgekehrt wieder in die Pfanne gleiten lassen. Wieder gut stocken lassen, dann in Stücke schneiden und sofort servieren. Dazu Tomatenchutney reichen.
Schritt 3/4
Für das Chutney die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und beides fein hacken. Die Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 4/4
Gewürznelken, Senf- und Pfefferkörner im Mörser zerstoßen. Mit den Tomaten, 1/2 TL Salz, Zucker und Essig in einem Topf unter Rühren 20-30 Min. köcheln lassen, bei Bedarf etwas Wasser dazugeben. Das Chutney mit Balsamico-Essig abschmecken und heiß in gut ausgespülte luftdicht verschließbare Gläser füllen (vorzugsweise kleine ca. 100-120 ml Gläser mit Twist off Deckel). Die Gläser verschließen, 10 Min. auf den Deckel stellen, wieder umdrehen und abkühlen lassen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 43% reduziert: Wasserkocher von Aicok
VON AMAZON
25,37 €
Läuft ab in:
Bis zu 21% reduziert: Premium Luftbett von ETECITY
VON AMAZON
79,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 43% reduziert: Wasserkocher von Aicok
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages