Wirsing-Omelett nach italienischer Art mit Tomatendip
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
272
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 272 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,7 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 27,1 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 144 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 31,3 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 77 mg | (81 %) | ||
Kalium | 893 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 108 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 72 mg | |||
Cholesterin | 272 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ¼ Wirsingkopf
- 5 Eier
- 150 g Pilze Egerlinge
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Olivenöl extravergine
- Muskat frisch gerieben
- ½ TL Ingwerpulver
- Für das Chutney
- 750 g reife Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 kleine Frühlingszwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 grüne Chilischoten
- 4 Gewürznelken
- 1 TL Senfsamen
- 1 Msp. Pfefferkörner
- Salz vorzugsweise Meersalz
- 2 EL Rohrzucker
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Balsamessig
Zubereitungsschritte
1.
Den Wirsing waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Eier verschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Wirsing darin 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt andünsten. Immer wieder umrühren, eventuell 1-2 EL Wasser dazugeben. Dann mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Ingwer abschmecken. Die Pilze in einer Pfanne mit 1 EL Öl scharf anbraten, dann unter den Wirsing mischen. Die verschlagenen Eier darübergießen und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Die Frittata mit Hilfe eines Tellers stürzen und umgekehrt wieder in die Pfanne gleiten lassen. Wieder gut stocken lassen, dann in Stücke schneiden und sofort servieren. Dazu Tomatenchutney reichen.
3.
Für das Chutney die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und beides fein hacken. Die Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden.
4.
Gewürznelken, Senf- und Pfefferkörner im Mörser zerstoßen. Mit den Tomaten, 1/2 TL Salz, Zucker und Essig in einem Topf unter Rühren 20-30 Min. köcheln lassen, bei Bedarf etwas Wasser dazugeben. Das Chutney mit Balsamico-Essig abschmecken und heiß in gut ausgespülte luftdicht verschließbare Gläser füllen (vorzugsweise kleine ca. 100-120 ml Gläser mit Twist off Deckel). Die Gläser verschließen, 10 Min. auf den Deckel stellen, wieder umdrehen und abkühlen lassen.
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