Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Kaki-Kürbis-Marmelade mit Joghurt

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kaki-Kürbis-Marmelade mit Joghurt

Kaki-Kürbis-Marmelade mit Joghurt - Hier kommt der Kürbis ganz fein raus!

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
119
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
8 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Kaki und Kürbis sind ein tolles Duo: Beide liefern reichlich Betacarotin. Diese Vorstufe vom Vitamin A wirkt zellschützend und stärkt unsere Abwehrkräfte. Zudem wird das Immunsystem durch Vitamin C aus Kaki und Kürbis unterstützt.

Wer möchte, ganz gehobelte Mandelkerne über das Dessert geben. Durch die Nüsse kommt noch Vitamin E ins Spiel, das ebenfalls die körpereigene Abwehr unterstützt.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien119 kcal(6 %)
Protein2,6 g(3 %)
Fett6,4 g(6 %)
Kohlenhydrate12,2 g(8 %)
zugesetzter Zucker2,8 g(11 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0,1 mg(8 %)
Folsäure22,8 μg(8 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C19,6 mg(21 %)
Kalium252,2 mg(6 %)
Calcium92,2 mg(9 %)
Magnesium13,8 mg(5 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod5,1 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure4,4 mg
Cholesterin23,1 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
100 g
1
1
½
1 EL
1 EL
flüssiger Honig
250 g
Minzblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Kürbis waschen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Orange halbieren und Saft auspressen. Fruchtfleisch mit dem Orangensaft in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze weich garen. Kaki schälen und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Kaki, Vanillemark und Zitronensaft zu dem Kürbis geben und 5 Minuten mitgaren. Nach Ende der Garzeit pürieren und abkühlen lassen.

Schritt 2/3

Inzwischen den Joghurt mit Honig verrühren. 

Schritt 3/3

Das Püree, bis auf 2 EL, auf 4 Dessertgläser portionieren und die Joghurtcreme darauf verteilen. Je einen kleinen Klecks Fruchtpüree auf die Joghurtcreme setzen und mit einem Löffel leicht umrühren (mamorieren). Mit Minzblättchen garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220,130x160,130x130,130x280,140x240,140x300,140x200
VON AMAZON
14,86 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220,130x160,130x130,130x280,140x240,140x300,140x200
VON AMAZON
16,56 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220,130x160,130x130,130x280,140x240,140x300,140x200
VON AMAZON
15,71 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages