Kalbsfilet im Brotmantel mit Rotweinsoße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kalbsfilet im Brotmantel mit Rotweinsoße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
474
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien474 kcal(23 %)
Protein37 g(38 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K2,4 μg(4 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin20,1 mg(168 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium650 mg(16 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure213 mg
Cholesterin173 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
Öl zum Braten
2 EL
20 ml
100 ml
150 ml
Kalbsfond Glas, oder Fleischbrühe
Speisestärke zum Binden
1 Bund
gemischte Kräuter
50 g
1
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp.
2 Scheiben
Tramezzinibrot (italienischer Feinkostladen)
2 EL
frische Kräuter zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Das Kalbsfilet pfeffern und im Öl von allen Seiten anbraten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Ofen (100 °C Ober-/Unterhitze) 10 Minuten ziehen lassen. In der Pfanne im verbliebenen Fett die Schalotten andünsten, mit Wermut ablöschen, einkochen, mit Wein und Brühe aufgießen und mindestens 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Durch ein Sieb abgießen, abschmecken und die Flüssigkeit nach Belieben mit wenig in kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden.
2.
Die Kräuter waschen, trocken schleudern und fein hacken. Mit Frischkäse, Ei und Senf vermischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Das Brot zwischen Haushaltsfolie mit dem Teigroller plattieren. Eine Seite der Folie abziehen. Die Kräutercreme auf das Brot streichen. Dass Filet auspacken, trocken tupfen, auf das bestrichene Brot legen und darin einrollen. Nach Belieben leicht mit Küchengarn binden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Brotrolle darin von allen Seiten goldbraun braten. Zum Servieren das Küchengarn ggf. entfernen, das Kalbsfilet in Stücke schneiden und mit frischen Kräutern garnieren.
Schlagwörter