Kalbsfilet im Brotmantel mit Rotweinsoße
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
491
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 491 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin K | 3,2 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 21,4 mg | (178 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 686 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10 g | |||
Harnsäure | 232 mg | |||
Cholesterin | 181 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Kalbsfilet
- Öl zum Braten
- 2 EL Schalottenwürfel
- 20 ml Wermut
- 100 ml Rotwein
- 150 ml Kalbsfond Glas, oder Fleischbrühe
- Speisestärke zum Binden
- 1 Bund gemischte Kräuter
- 50 g Frischkäse
- 1 Ei
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. Zitronenschale
- 2 Scheiben Tramezzinibrot (italienischer Feinkostladen)
- 2 EL Butterschmalz
- frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Das Kalbsfilet pfeffern und im Öl von allen Seiten anbraten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Ofen (100 °C Ober-/Unterhitze) 10 Minuten ziehen lassen. In der Pfanne im verbliebenen Fett die Schalotten andünsten, mit Wermut ablöschen, einkochen, mit Wein und Brühe aufgießen und mindestens 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Durch ein Sieb abgießen, abschmecken und die Flüssigkeit nach Belieben mit wenig in kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden.
2.
Die Kräuter waschen, trocken schleudern und fein hacken. Mit Frischkäse, Ei und Senf vermischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Das Brot zwischen Haushaltsfolie mit dem Teigroller plattieren. Eine Seite der Folie abziehen. Die Kräutercreme auf das Brot streichen. Dass Filet auspacken, trocken tupfen, auf das bestrichene Brot legen und darin einrollen. Nach Belieben leicht mit Küchengarn binden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Brotrolle darin von allen Seiten goldbraun braten. Zum Servieren das Küchengarn ggf. entfernen, das Kalbsfilet in Stücke schneiden und mit frischen Kräutern garnieren.
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