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Kalbsfilet im Brotmantel mit Rotweinsoße

Kalbsfilet im Brotmantel mit Rotweinsoße
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45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
Öl zum Braten
2 EL
2 cl
100 ml
150 ml
Kalbsfond Glas, oder Fleischbrühe
1 Bund
gemischte Kräuter
50 g
1
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp.
2 Scheiben
Tramezzinibrot (italienischer Feinkostladen)
2 EL
frische Kräuter zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Das Kalbsfilet pfeffern und im Öl von allen Seiten anbraten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Ofen (100 °C Ober-/Unterhitze) 10 Minuten ziehen lassen. In der Pfanne im verbliebenen Fett die Schalotten andünsten, mit Wermut ablöschen, einkochen, mit Wein und Brühe aufgießen und mindestens 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Durch ein Sieb abgießen, abschmecken und die Flüssigkeit nach Belieben mit wenig in kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden.
Schritt 2/2
Die Kräuter waschen, trocken schleudern und fein hacken. Mit Frischkäse, Ei und Senf vermischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Das Brot zwischen Haushaltsfolie mit dem Teigroller plattieren. Eine Seite der Folie abziehen. Die Kräutercreme auf das Brot streichen. Dass Filet auspacken, trocken tupfen, auf das bestrichene Brot legen und darin einrollen. Nach Belieben leicht mit Küchengarn binden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Brotrolle darin von allen Seiten goldbraun braten. Zum Servieren das Küchengarn ggf. entfernen, das Kalbsfilet in Stücke schneiden und mit frischen Kräutern garnieren.

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