Kalbshaxenscheiben unter Teighaube gegart
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
622
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 622 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 16,6 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 31 mg | (258 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,9 mg | (82 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 1.492 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 12,3 mg | (154 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 448 mg | |||
Cholesterin | 210 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und ca. 120 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen. Die Zwiebel in feine Würfel und den Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
3.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, die äußeren Sehnen mehrmals einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Mehl bestauben. In einer heißen Pfanne im Öl auf beiden Seiten braun anbraten und wieder herausnehmen. In einen flachen Bräter legen. Die Zwiebeln und den Knoblauch in das Bratfett geben, darin glasig dünsten, anschließend das Tomatenmark einrühren und mit einem Schuss Wein ablöschen. Über dem Fleisch verteilen und den übrigen Wein angießen. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Auf dem Fleisch verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und über die Tomaten streuen.
4.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
5.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal gut durchkneten und 4-5 mm dünn auswellen. In Formgröße zurechtschneiden und auf das Ossobuco legen. Die Ränder gut andrücken. Den Teig einige Male mit einer Gabel einstechen. Aus den Teigresten nach Belieben Verzierungen ausstechen oder -schneiden, auf dem Teig anrichten und mit Olivenöl bepinseln. Im Ofen ca. 1,5 Stunden goldbraun backen.
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