Kalbsrouladen mit Kürbis gefüllt dazu Amaretti-Soße
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
289
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 289 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 7,6 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 24,6 mg | (205 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 1,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 1.169 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 355 mg | |||
Cholesterin | 116 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido-Kürbis
- Salz
- Pfeffer aus Mühle
- 1 Prise Muskat
- 8 kleine Amarettini
- 4 dünne Kalbsschnitzel à ca. 120 g
- 4 Schalotten
- 150 g Tomaten
- 2 EL Sonnenblumenöl
- ½ TL Currypulver
- 2 EL Sherry
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 TL Thymian
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Kürbisfruchtfleisch würfeln und in einem Siebeinsatz ca. 10 Minuten weich dünsten. Herausnehmen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Die Amarettiniplätzchen fein zerbröseln und mit 2 Dritteln des Kürbis vermengen.
3.
Schnitzel waschen, trocken tupfen und flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Kürbismischung belegen. Einklappen, aufrollen und mit Zahnstochern feststecken.
4.
Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, die Kerne entfernen und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kalbsröllchen hineingeben und von allen Seiten goldbraun anbraten. Herausnehmen, die Schalottenwürfel zugeben und glasig anschwitzen. Curry zugeben und mitbraten. Die Kürbiswürfel und Tomaten zugeben und mit dem Sherry und der Gemüsebrühe ablöschen. Auf kleiner Flamme bei geschlossenem Deckel 25-30 Minuten schmoren. Nach Bedarf noch etwas Brühe angießen. Den Thymian waschen, trocken schütteln und fein hacken.
5.
Die fertigen Röllchen auschneiden und mit der Soße und den gehackten Thymianblättchen servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen