Kalbsrouladen mit Kürbis gefüllt dazu Amaretti-Soße

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Kalbsrouladen mit Kürbis gefüllt dazu Amaretti-Soße
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
289
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien289 kcal(14 %)
Protein44 g(45 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K7,6 μg(13 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin24,6 mg(205 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium1.169 mg(29 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure355 mg
Cholesterin116 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido-Kürbis
Salz
Pfeffer aus Mühle
1 Prise Muskat
8 kleine Amarettini
4 dünne Kalbsschnitzel à ca. 120 g
4 Schalotten
150 g Tomaten
2 EL Sonnenblumenöl
½ TL Currypulver
2 EL Sherry
200 ml Gemüsebrühe
2 TL Thymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Kürbisfruchtfleisch würfeln und in einem Siebeinsatz ca. 10 Minuten weich dünsten. Herausnehmen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Die Amarettiniplätzchen fein zerbröseln und mit 2 Dritteln des Kürbis vermengen.
3.
Schnitzel waschen, trocken tupfen und flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Kürbismischung belegen. Einklappen, aufrollen und mit Zahnstochern feststecken.
4.
Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, die Kerne entfernen und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kalbsröllchen hineingeben und von allen Seiten goldbraun anbraten. Herausnehmen, die Schalottenwürfel zugeben und glasig anschwitzen. Curry zugeben und mitbraten. Die Kürbiswürfel und Tomaten zugeben und mit dem Sherry und der Gemüsebrühe ablöschen. Auf kleiner Flamme bei geschlossenem Deckel 25-30 Minuten schmoren. Nach Bedarf noch etwas Brühe angießen. Den Thymian waschen, trocken schütteln und fein hacken.
5.
Die fertigen Röllchen auschneiden und mit der Soße und den gehackten Thymianblättchen servieren.
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