Kalbsrückensteaks mit Mozzarella

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Kalbsrückensteaks mit Mozzarella
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
833
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien833 kcal(40 %)
Protein54 g(55 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K10,4 μg(17 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin23,6 mg(197 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium1.265 mg(32 %)
Calcium232 mg(23 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod57 μg(29 %)
Zink6,4 mg(80 %)
gesättigte Fettsäuren17,2 g
Harnsäure305 mg
Cholesterin178 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
2
Zutaten
320 g Kalbsrückensteak (4 Kalbsrückensteaks)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Stiele frischer Salbei
½ Kugel Mozzarella
1 EL Butterschmalz
4 Tomaten
2 Frühlingszwiebeln
1 EL Keimöl
3 EL Crème fraîche
200 g Bandnudeln

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch leicht flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Salbei waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, einige beiseite legen.
3.
2 Steaks mit den Salbeiblättern belegen. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die Salbeiblätter setzen. Die restlichen Steaks darauf legen und mit Zahnstochern zusammenstecken.
4.
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
5.
Frühlingszwiebeln im heissen Öl andünsten, Tomatenwürfel zugeben und ca. 5 Min. weiterdünsten, Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
7.
Zwischenzeitlich die gefüllten Steaks in heissem Butterfett von beiden Seiten etwa 3 - 4 Minuten braten.
8.
Nudeln abgiessen und abtropfen lassen.
9.
Die Steaks mit der Sauce und den Bandnudeln auf Teller anrichten und mit Salbei garnieren.
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