Kalbsrückensteaks mit Mozzarella
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
833
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 833 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 79 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 10,4 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 23,6 mg | (197 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 100 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 1.265 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 232 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 57 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 6,4 mg | (80 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,2 g | |||
Harnsäure | 305 mg | |||
Cholesterin | 178 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 320 g Kalbsrückensteak (4 Kalbsrückensteaks)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Stiele frischer Salbei
- ½ Kugel Mozzarella
- 1 EL Butterschmalz
- 4 Tomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Keimöl
- 3 EL Crème fraîche
- 200 g Bandnudeln
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch leicht flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Salbei waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, einige beiseite legen.
3.
2 Steaks mit den Salbeiblättern belegen. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die Salbeiblätter setzen. Die restlichen Steaks darauf legen und mit Zahnstochern zusammenstecken.
4.
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
5.
Frühlingszwiebeln im heissen Öl andünsten, Tomatenwürfel zugeben und ca. 5 Min. weiterdünsten, Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
7.
Zwischenzeitlich die gefüllten Steaks in heissem Butterfett von beiden Seiten etwa 3 - 4 Minuten braten.
8.
Nudeln abgiessen und abtropfen lassen.
9.
Die Steaks mit der Sauce und den Bandnudeln auf Teller anrichten und mit Salbei garnieren.
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