Kalte Tomatensuppe
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
266
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 266 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 43,5 μg | (73 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 129 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 156 mg | (164 %) | ||
Kalium | 820 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Fleischtomate
- 1 Salatgurke
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Gemüsezwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 6 EL Semmelbrösel
- 4 EL Rotweinessig
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Basilikum fein geschnitten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FleischtomateOlivenölBasilikumSalatgurkePaprikaschoteGemüsezwiebelZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten waschen und achteln. Gurke schälen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Etwas Fruchtfleisches fein würfeln und zum bestreuen reservieren, den Rest grob zerkleinern und mit den Tomaten im Mixer pürieren.
2.
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und eine halbe Schote fein würfeln. Zwiebel schälen, die Hälfte fein hacken, den Rest mit der Paprikaschote und den geschälten Knoblauchzehen und 2 EL Basilikum ebenfalls im Mixer pürieren.
3.
Das pürierte Gemüse durch ein Sieb streichen, Semmelbrösel unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Essig und Olivenöl unterschlagen und im Kühlschrank zugedeckt 2 Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren mit dem feingewürfelten Gemüse bestreuen.
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