Kaninchenfilet im Möhrenmantel

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Kaninchenfilet im Möhrenmantel
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
349
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien349 kcal(17 %)
Protein44 g(45 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K35 μg(58 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin26,4 mg(220 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium1.133 mg(28 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure248 mg
Cholesterin122 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g Kaninchenfilet
4 Möhren
150 g Pilze z. B. Kräuterseitlinge
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
1 EL Mehl
250 ml Wildfond
4 Zweige Thymian
1 Petersilienwurzel
1 TL grüner Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KaninchenfiletPilzThymianPfefferMöhreSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 140°C Umluft vorheizen.
2.
Die Filets abbrausen, trocken tupfen und in 4 oder 8 etwa gleich große Portionsstücke schneiden. Die Möhren schälen, putzen und mit einem Spiralschneider zu langen Fäden schneiden. Die Pilze putzen und je nach Größe ganz lassen oder kleiner schneiden. Die Schalotte und Knoblauch schälen und beides würfeln. Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Rundherum in 2 EL heißem Öl kurz anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Jeweils mit den Möhren umwickeln und auf ein geöltes Backblech legen. Mit Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen ca. 15 Minuten garen lassen.
3.
Schalotte und Knoblauch mit 1 EL Öl im Bratensatz goldbraun braten und mit Mehl bestauben. Mit dem Fond ablöschen, den Thymian zugeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Ab und zu rühren und die leicht sämige Sauce durch ein Sieb gießen. Die Petersilienwurzel schälen und sehr klein würfeln. Zusammen mit den Pilzen und dem Pfeffer in 1 EL Öl anschwitzen, die Sauce angießen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Mit dem Kaninchen angerichtet servieren.
5.
Dazu nach Belieben Klöße reichen.
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