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Kaninchenfilet im Möhrenmantel

Kaninchenfilet im Möhrenmantel
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45 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g
4
150 g
Pilze z. B. Kräuterseitlinge
1
1
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
250 ml
4 Zweige
1
1 TL
grüner Pfeffer
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Ofen auf 140°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/5
Die Filets abbrausen, trocken tupfen und in 4 oder 8 etwa gleich große Portionsstücke schneiden. Die Möhren schälen, putzen und mit einem Spiralschneider zu langen Fäden schneiden. Die Pilze putzen und je nach Größe ganz lassen oder kleiner schneiden. Die Schalotte und Knoblauch schälen und beides würfeln. Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Rundherum in 2 EL heißem Öl kurz anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Jeweils mit den Möhren umwickeln und auf ein geöltes Backblech legen. Mit Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen ca. 15 Minuten garen lassen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/5
Schalotte und Knoblauch mit 1 EL Öl im Bratensatz goldbraun braten und mit Mehl bestauben. Mit dem Fond ablöschen, den Thymian zugeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Ab und zu rühren und die leicht sämige Sauce durch ein Sieb gießen. Die Petersilienwurzel schälen und sehr klein würfeln. Zusammen mit den Pilzen und dem Pfeffer in 1 EL Öl anschwitzen, die Sauce angießen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 4/5
Mit dem Kaninchen angerichtet servieren.
Schritt 5/5
Dazu nach Belieben Klöße reichen.

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