Kaninchengratin mit Kürbiskernen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 301 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 43,3 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 522 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 97 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 109 mg | |||
Cholesterin | 44 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Sellerie
- 100 ml Gemüsebrühe
- 100 g Erbsen
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- 4 Scheiben Toastbrot
- 200 g kaltes, gegartes Kaninchen
- 1 EL Nussöl
- 1 EL gehackte Kürbiskerne
- 2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
- Cayennepfeffer
- Kresse für die Garnitur
- 4 Cocktailtomaten für die Garnitur
- 2 EL Basilikum-Pesto Glas
Zubereitungsschritte
Den Sellerie schälen, würfeln und in der Gemüsebrühe ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Erbsen zugeben und weitere 5 Minuten zusammen weich köcheln. Die Flüssigkeit sollte bis auf etwa 2-3 EL verdampft sein. Fein pürieren und das Olivenöl unterrühren. Mit Salz abschmecken und abkühlen lassen.
Das Toastbrot entrinden, toasten und den Boden einer Form auslegen, die der Größe der Toastscheiben entspricht. Das Kaninchenfleisch zerrupfen und in einer Schüssel mit Nussöl, Kürbiskernen, Koriander, Salz und Cayennepfeffer vermengen. Auf dem Toastbrot verteilen.
Das Püree darüber streichen und mit einem Ring (Durchmesser 6 cm) vier `Törtchen´ ausstechen. Diese auf Teller setzen und nach Belieben mit Kresse, Cocktailtomaten und Pesto garniert servieren. Für die Cocktailtomaten die Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, abschrecken und die Haut nach oben ziehen, aber nicht ablösen.