Kaninchengratin mit Kürbiskernen

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Kaninchengratin mit Kürbiskernen
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
301
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien301 kcal(14 %)
Protein17 g(17 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K43,3 μg(72 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,1 mg(76 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium521 mg(13 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure109 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Sellerie
100 ml Gemüsebrühe
100 g Erbsen
2 EL Olivenöl
Salz
4 Scheiben Toastbrot
200 g kaltes, gegartes Kaninchen
1 EL Nussöl
1 EL gehackte Kürbiskerne
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Cayennepfeffer
Kresse für die Garnitur
4 Cocktailtomaten für die Garnitur
2 EL Basilikum-Pesto Glas

Zubereitungsschritte

1.

Den Sellerie schälen, würfeln und in der Gemüsebrühe ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Erbsen zugeben und weitere 5 Minuten zusammen weich köcheln. Die Flüssigkeit sollte bis auf etwa 2-3 EL verdampft sein. Fein pürieren und das Olivenöl unterrühren. Mit Salz abschmecken und abkühlen lassen.

2.

Das Toastbrot entrinden, toasten und den Boden einer Form auslegen, die der Größe der Toastscheiben entspricht. Das Kaninchenfleisch zerrupfen und in einer Schüssel mit Nussöl, Kürbiskernen, Koriander, Salz und Cayennepfeffer vermengen. Auf dem Toastbrot verteilen.

3.

Das Püree darüber streichen und mit einem Ring (Durchmesser 6 cm) vier `Törtchen´ ausstechen. Diese auf Teller setzen und nach Belieben mit Kresse, Cocktailtomaten und Pesto garniert servieren. Für die Cocktailtomaten die Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, abschrecken und die Haut nach oben ziehen, aber nicht ablösen.