Kaninchenterrine im Glas

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kaninchenterrine im Glas
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 13 h
Fertig
Kalorien:
1401
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.401 kcal(67 %)
Protein159 g(162 %)
Fett80 g(69 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K58,6 μg(98 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin95,3 mg(794 %)
Vitamin B₆2,6 mg(186 %)
Folsäure133 μg(44 %)
Pantothensäure6,4 mg(107 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂75 μg(2.500 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium3.181 mg(80 %)
Calcium171 mg(17 %)
Magnesium200 mg(67 %)
Eisen20,7 mg(138 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink10,6 mg(133 %)
gesättigte Fettsäuren22,2 g
Harnsäure760 mg
Cholesterin623 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Hinterkeulen vom Kaninchen
4 Schalotten
4 Knoblauchzehen
5 Zweige glatte Petersilie
100 ml trockener Weißwein
100 ml Olivenöl
1 Bund Suppengrün
500 g Kalbsknochen gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinOlivenölPetersilieKaninchenSchalotteSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kaninchenkeulen am Kniegelenk zu Ober- und Unterkeulen durchtrennen. Die Schalotten schälen und fein würfeln, den Knoblauch schälen und hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter klein schneiden. Kaninchenkeulen, Schalotten, Knoblauch, Petersilie, Weißwein und Olivenöl in einer Schüssel mischen und zugedeckt 12 Stunden marinieren lassen. Dabei gelegentlich wenden.
2.
Das Suppengrün putzen und klein schneiden. Kaninchenkeulen mit Marinade, Suppengrün und Kalbsknochen in einem Topf knapp mit Wasser bedecken und langsam zum Kochen bringen. Aufsteigenden Schaum dabei abschöpfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei niedriger Temperatur zugedeckt kochen lassen, bis sich die Kaninchenkeulen leicht einstechen lassen.
3.
Die Keulen etwas abkühlen lassen, das Fleisch von den Knochen zupfen und in ein Schraubglas füllen. Die Brühe aus dem Topf durch ein Sieb filtern, zum Kochen bringen und das Glas damit auffüllen, bis das Fleisch knapp bedeckt ist. Das Glas fest verschließen und abkühlen lassen. Nach dem Öffnen in 2-3 Tagen verbrauchen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen ohne Hefe Rezept
Seelenwärmer
5
(2)

25 Min.

25 Min.

534 kcal

83
Spinat-Lachs-Lasagne Rezept
Seelenwärmer
5
(11)

30 Min.

60 Min.

782 kcal

82
Süßkartoffel-Curry mit Basmatireis Rezept
Klassiker für Vegetarier
5
(3)

40 Min.

40 Min.

488 kcal

92
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite