Karpfen-Auflauf
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
306
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 306 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 49,9 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 10,8 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 29,1 μg | (65 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 1.107 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 203 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,3 g | |||
Harnsäure | 183 mg | |||
Cholesterin | 90 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g kleine Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine rote Chilischote
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 400 ml Milch
- 400 g passierte Tomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 Karpfen à ca. 1,5 kg (küchenfertig und ohne Kopf)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Handvoll glatte Petersilie
- Butter für die Form
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Pilze putzen und im Ganzen belassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chili waschen, putzen, nach Belieben entkernen und ebenfalls fein hacken. Die Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebeln, den Knoblauch und die Chili darin glasig anschwitzen. Mit dem Mehl bestauben und leicht bräunen lassen. Dann die Milch mit einem Schneebesen nach und nach einrühren. Die Tomaten und die Pilze dazu geben und bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten sämig einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika kräftig würzen. Die Sauce vom Herd ziehen.
3.
Den Karpfen waschen, trocken tupfen und innen sowie außen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und grob hacken. 2-3 EL zurückbehalten und mit dem Rest den Karpfen füllen. In eine ausgebutterte Auflaufform legen und mit der Sauce übergießen. Im Ofen ca. 50 Minuten backen.
4.
Danach herausnehmen, kurz abkühlen lassen und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.
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