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Karpfen im Kochsud

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Karpfen im Kochsud
Health Score:
Health Score
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
500
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
4
Portionen
500 g
festkochende Kartoffeln
600 g
Karpfenfilet küchenfertig, mit Haut
1
große Möhre
¼
14
50 g
150 ml
trockener Weißwein z. B. Riesling
150 ml
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
frisch gehackte Petersilie
100 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
Petersilienblatt zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen. Zwischenzeitlich den Fisch waschen, trocken tupfen und in 8 gleichgroße Stücke schneiden. Die Karotten und den Sellerie schälen und in feine Stifte schneiden oder hobeln. Den Knoblauch abziehen. In einem Topf 20 g Butter zerlassen, die Karotten- und Selleriestreifen kurz anschwitzen, den Knoblauch dazupressen und mit dem Wein ablöschen. Den Fischfond angießen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Fischstücke hineinlegen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.

2.

Die fertig gegarten Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und in einer Pfanne mit der übrigen zerlassenen Butter und der gehackten Petersilie schwenken. Den Fisch mit den Petersilienkartoffeln auf vorgewärmte Teller anrichten, die Sahne unter den Sud mischen, kurz aufkochen lassen und mit einem Schneidestab aufschäumen. Den aufgeschäumten Sud über dem Fisch verteilen und mit Petersilie garniert servieren.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert500 kcal(24 %)
Protein32 g(33 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K31,3 μg(52 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin11,4 mg(95 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin16,1 μg(36 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.463 mg(37 %)
Calcium165 mg(17 %)
Magnesium131 mg(44 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren13,1 g
Harnsäure263 mg
Cholesterin161 mg
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