Karpfenragout mit roten Paprika
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
466
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 466 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 21,7 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 16,7 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 133 mg | (140 %) | ||
Kalium | 1.122 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 165 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,9 g | |||
Harnsäure | 243 mg | |||
Cholesterin | 170 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 EL Butter
- 2 EL Currypulver
- 1 TL Paprikapulver
- 100 ml trockener Weißwein
- 250 ml Fischfond
- 500 g Karpfenfilet küchenfertig ohne Haut
- 200 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln schälen und fein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden.
2.
Die Zwiebel und Knoblauch in heißer Butter 1-2 Minuten anschwitzen. Mit dem Curry und Paprikapulver bestauben und die Kartoffeln untermengen. Mit dem Weißwein und Fischfond ablöschen und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Dann die Paprikastreifen zugeben und weitere ca. 10 Minuten köcheln. Nach Bedarf noch ein wenig Fond angießen.
3.
Den Karpfen waschen, trocken tupfen, würfeln und mit der Sahne zum Karpfengulasch geben. Bei geringer Hitze etwa 10 Minuten nur noch ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen