Rote Paprika mit Schafskäse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 374 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 25 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 134 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 236 mg | (248 %) | ||
Kalium | 448 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 274 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 80 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,4 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 69 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 große rote Paprikaschoten
- 2 rote Zwiebeln
- 400 g Schafskäse
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Gemüsebrühe (Instant)
- 1 EL Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Backofen auf 220 Grad (Gas: Stufe 4-5, Umluft: 200 Grad) vorheizen. Paprikaschoten vierteln, putzen und abspülen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Zwiebeln pellen, in Viertel schneiden, die einzelnen Schichten voneinander trennen und zusammen mit den Paprikahälften (mit der Hausseite nach oben) auf das Backblech legen.
Im Backofen 15-20 Minuten rösten, bis die Schale der Paprikaschoten Blasen wirft und schwarze Stellen bildet. Kurz mit einem feuchten Küchentuch bedecken. Die Haut der Paprikaschoten abziehen und zusammen mit den Zwiebeln in Stücke schneiden.
Schafskäse zerbröckeln und mit den Paprikaschoten und den Zwiebeln in eine Schüssel geben. Olivenöl, Gemüsebrühe und Rotweinessig zugeben und alles gut mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. 1 Stunde durchziehen lassen.