Karpfensuppe mit Paprika

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Karpfensuppe mit Paprika
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
280
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien280 kcal(13 %)
Protein30 g(31 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K33,9 μg(57 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,6 mg(80 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin14,9 μg(33 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C148 mg(156 %)
Kalium1.090 mg(27 %)
Calcium147 mg(15 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure247 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
1 mehligkochende Kartoffel ca. 150 g
1 EL Butter
2 Knoblauchzehen
2 EL Ajvar
1 TL edelsüßes Paprikapulver
125 ml trockener Weißwein
800 ml Fischfond
2 Thymianzweige
2 Paprikaschoten rot und gelb
2 Tomaten
4 Karpfenkoteletts küchenfertig, à ca. 200 g
2 EL Zitronensaft
Salz
Paprikapulver scharf
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln schälen und hacken. Die Kartoffel schälen und klein würfeln. Beides in der heißen Butter 1-2 Minuten anschwitzen und den geschälten Knoblauch dazupressen. Das Ajvar und Paprikapulver einrühren, mit dem Wein und Fischfond ablöschen, aufkochen lassen, den Thymian ergänzen und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Die Paprika waschen, putzen und würfeln. Die Tomaten waschen und würfeln. Den Fisch waschen, trocken tupfen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Paprika und Tomaten mit dem Fisch in die heiße, nicht mehr kochende Suppe geben und ca. 10 Minuten bei niedriger Temperatur gar ziehen lassen. Zum Schluss mit Salz und Paprika abschmecken. Auf Schälchen verteilt servieren.
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