Karpfensuppe mit Paprika
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
280
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 280 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 33,9 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 14,9 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 148 mg | (156 %) | ||
Kalium | 1.090 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 147 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 247 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 mehligkochende Kartoffel ca. 150 g
- 1 EL Butter
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Ajvar
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 125 ml trockener Weißwein
- 800 ml Fischfond
- 2 Thymianzweige
- 2 Paprikaschoten rot und gelb
- 2 Tomaten
- 4 Karpfenkoteletts küchenfertig, à ca. 200 g
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Paprikapulver scharf
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln schälen und hacken. Die Kartoffel schälen und klein würfeln. Beides in der heißen Butter 1-2 Minuten anschwitzen und den geschälten Knoblauch dazupressen. Das Ajvar und Paprikapulver einrühren, mit dem Wein und Fischfond ablöschen, aufkochen lassen, den Thymian ergänzen und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Die Paprika waschen, putzen und würfeln. Die Tomaten waschen und würfeln. Den Fisch waschen, trocken tupfen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Paprika und Tomaten mit dem Fisch in die heiße, nicht mehr kochende Suppe geben und ca. 10 Minuten bei niedriger Temperatur gar ziehen lassen. Zum Schluss mit Salz und Paprika abschmecken. Auf Schälchen verteilt servieren.
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