Kartoffel-Garnelen-Auflauf mit Melonensalat

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Kartoffel-Garnelen-Auflauf mit Melonensalat
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
679
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien679 kcal(32 %)
Protein67 g(68 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E13,8 mg(115 %)
Vitamin K8,5 μg(14 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin22,5 mg(188 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure4,9 mg(82 %)
Biotin13,9 μg(31 %)
Vitamin B₁₂5,6 μg(187 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium1.489 mg(37 %)
Calcium533 mg(53 %)
Magnesium263 mg(88 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod289 μg(145 %)
Zink8,4 mg(105 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure518 mg
Cholesterin426 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
4
Zutaten
24 HanseGarnelen
1 Limette ausgepresster Saft
2 rote Chilischoten
500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
250 ml Brühe aus dem Glas
100 g Gruyère-Käse zum Bestreuen
Für den Salat
2 Cantaloupe-Melonen
2 Zweige Minze
1 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
1 EL Zucker
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Zubereitungsschritte

1.
Garnelen putzen, waschen, trockentupfen. Chilischote halbieren, Kerne entfernen, fein hacken, die Hälfte mit dem Limettensaft mischen. Garnelen darin 30 Minuten marinieren. Kartoffeln gut waschen, in Scheiben schneiden, in eine Auflaufform schichten, mit heißer Brühe übergießen, so dass alle Kartoffeln bedeckt sind. Im Backofen bei 175 Grad in ca. 30 Minuten garen. Mit Käse bestreuen, mit Garnelen belegen, weitere 10 Minute grillen.
2.
Für den Salat Melonen halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Aus Essig, Öl, Zucker und Chili eine Marinade rühren, über die Melone geben und zu dem Garnelen-Kartoffelauflauf servieren.
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