Kartoffel-Garnelen-Auflauf mit Melonensalat

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Kartoffel-Garnelen-Auflauf mit Melonensalat
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
599
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien599 kcal(29 %)
Protein54,78 g(56 %)
Fett23,17 g(20 %)
Kohlenhydrate52,26 g(35 %)
zugesetzter Zucker3,14 g(13 %)
Ballaststoffe5,68 g(19 %)
Vitamin A1.030,43 mg(128.804 %)
Vitamin D0,15 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin B₁0,26 mg(26 %)
Vitamin B₂0,17 mg(15 %)
Niacin5,46 mg(46 %)
Vitamin B₆0,46 mg(33 %)
Folsäure87,55 μg(29 %)
Pantothensäure0,48 mg(8 %)
Biotin0,82 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C183,62 mg(193 %)
Kalium1.901 mg(48 %)
Calcium423,81 mg(42 %)
Magnesium135,57 mg(45 %)
Eisen2,79 mg(19 %)
Jod11,04 μg(6 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren6,83 g
Cholesterin348,98 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
24
1
Limette ausgepresster Saft
2
500 g
vorwiegend festkochende Kartoffeln
250 ml
Brühe aus dem Glas
100 g
Gruyère-Käse zum Bestreuen
Für den Salat
2
2 Zweige
1 EL
4 EL
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelGruyère-KäseOlivenölZuckerMinzeGarnelen

Zubereitungsschritte

1.
Garnelen putzen, waschen, trockentupfen. Chilischote halbieren, Kerne entfernen, fein hacken, die Hälfte mit dem Limettensaft mischen. Garnelen darin 30 Minuten marinieren. Kartoffeln gut waschen, in Scheiben schneiden, in eine Auflaufform schichten, mit heißer Brühe übergießen, so dass alle Kartoffeln bedeckt sind. Im Backofen bei 175 Grad in ca. 30 Minuten garen. Mit Käse bestreuen, mit Garnelen belegen, weitere 10 Minute grillen.
2.
Für den Salat Melonen halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Aus Essig, Öl, Zucker und Chili eine Marinade rühren, über die Melone geben und zu dem Garnelen-Kartoffelauflauf servieren.