Kartoffel-Garnelen-Auflauf mit Melonensalat
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
679
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 679 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 67 g | (68 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,8 mg | (115 %) | ||
Vitamin K | 8,5 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 22,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,9 mg | (82 %) | ||
Biotin | 13,9 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,6 μg | (187 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 1.489 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 533 mg | (53 %) | mehr | |
Magnesium | 263 mg | (88 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 289 μg | (145 %) | mehr | |
Zink | 8,4 mg | (105 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 518 mg | |||
Cholesterin | 426 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 24 HanseGarnelen
- 1 Limette ausgepresster Saft
- 2 rote Chilischoten
- 500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 250 ml Brühe aus dem Glas
- 100 g Gruyère-Käse zum Bestreuen
- Für den Salat
- 2 Cantaloupe-Melonen
- 2 Zweige Minze
- 1 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Zucker
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Zubereitungsschritte
1.
Garnelen putzen, waschen, trockentupfen. Chilischote halbieren, Kerne entfernen, fein hacken, die Hälfte mit dem Limettensaft mischen. Garnelen darin 30 Minuten marinieren. Kartoffeln gut waschen, in Scheiben schneiden, in eine Auflaufform schichten, mit heißer Brühe übergießen, so dass alle Kartoffeln bedeckt sind. Im Backofen bei 175 Grad in ca. 30 Minuten garen. Mit Käse bestreuen, mit Garnelen belegen, weitere 10 Minute grillen.
2.
Für den Salat Melonen halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Aus Essig, Öl, Zucker und Chili eine Marinade rühren, über die Melone geben und zu dem Garnelen-Kartoffelauflauf servieren.
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