Lamm-Kartoffel-Auflauf
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
294
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 294 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 64,3 μg | (107 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 15,7 mg | (131 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 159 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 1.411 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 324 mg | |||
Cholesterin | 82 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Lammfleisch
- 1 Zwiebel
- 2 Möhren
- 200 g Knollensellerie (1 Stück)
- 1 Stange Lauch
- 600 g Kartoffeln
- 5 g Butter (1 TL)
- getrockneter Majoran
- Meersalz
- Pfeffer
- 750 ml Fleischbrühe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.
Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Sellerie schälen und würfeln. Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben hobeln.
3.
Eine Auflaufform mit Deckel mit Butter ausstreichen und die Hälfte der Kartoffeln darin verteilen. Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen, Gemüse und Fleisch darauf verteilen und mit den restlichen Kartoffeln abschließen.
4.
Noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen, Brühe zugießen, den Deckel auflegen und Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde garen. Deckel abnehmen und noch 20–30 Minuten backen.
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