Lamm-Kartoffel-Auflauf

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Lamm-Kartoffel-Auflauf

Lamm-Kartoffel-Auflauf - Deftig, dampfend, gut: Feiner Fleisch-Gemüse-Mix aus dem Ofen.

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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
294
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien294 kcal(14 %)
Protein32 g(33 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin15,7 mg(131 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure159 μg(53 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium1.411 mg(35 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure324 mg
Cholesterin82 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Lammfleisch
1 Zwiebel
2 Möhren
200 g Knollensellerie (1 Stück)
1 Stange Lauch
600 g Kartoffeln
5 g Butter (1 TL)
getrockneter Majoran
Meersalz
Pfeffer
750 ml Fleischbrühe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

2.

Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Sellerie schälen und würfeln. Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben hobeln.

3.

Eine Auflaufform mit Deckel mit Butter ausstreichen und die Hälfte der Kartoffeln darin verteilen. Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen, Gemüse und Fleisch darauf verteilen und mit den restlichen Kartoffeln abschließen.

4.

Noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen, Brühe zugießen, den Deckel auflegen und Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde garen. Deckel abnehmen und noch 20–30 Minuten backen.