Kartoffel-Zuckerschoten-Auflauf

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Kartoffel-Zuckerschoten-Auflauf

Kartoffel-Zuckerschoten-Auflauf - Vegetarische Variante, die dank der Kombination aus Kartoffeln und Quark lange satt macht.

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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
260
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien260 kcal(12 %)
Protein25 g(26 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium617 mg(15 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin171 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K15,2 μg(25 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,5 mg(79 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin11,7 μg(26 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C97 mg(102 %)
Kalium979 mg(24 %)
Calcium269 mg(27 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod58 μg(29 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure117 mg
Cholesterin22 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
festkochende Kartoffeln
400 g
200 g
150 g
150 g
2 Stiele
3
125 g
Mozzarella (9 % Fett)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln und Kohlrabi schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

2.

Die Zuckerschoten waschen, putzen und halbieren.

3.

Quark mit Frischkäse glattrühren.

4.

Die Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und hacken.

5.

Eier trennen. Eiweiße steifschlagen, Eigelbe anderweitig verwenden. Petersilie, Quarkmasse, Kartoffeln, Kohlrabi und Zuckerschoten unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles in eine Auflaufform füllen.

6.

Mozzarella in dünne Scheiben schneiden, den Auflauf damit belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) auf der mittleren Schiene etwa 40 Minuten backen (sollte das Gratin zu dunkel werden: mit Alufolie abdecken).

 
Von den paar Kartoffeln wird man nicht satt! Und sie haben auch deutlich länger gebraucht, um gar zu werden.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Sie haben recht. Vier gute Esser werden hiervon nicht satt. Vergrößern Sie die Portion und servieren Sie einen gemischten Blattsalat dazu.