Kartoffel-Zuckerschoten-Auflauf
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
260
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 260 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 15,2 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 15,4 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 617 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 171 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 400 g Kohlrabi
- 200 g Zuckerschoten
- 150 g Magerquark
- 150 g Frischkäsezubereitung (0,2 % Fett)
- 2 Stiele Petersilie
- 3 Eiweiß
- Salz
- Pfeffer
- 125 g Mozzarella (9 % Fett)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln und Kohlrabi schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
2.
Die Zuckerschoten waschen, putzen und halbieren.
3.
Quark mit Frischkäse glattrühren.
4.
Die Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und hacken.
5.
Eier trennen. Eiweiße steifschlagen, Eigelbe anderweitig verwenden. Petersilie, Quarkmasse, Kartoffeln, Kohlrabi und Zuckerschoten unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles in eine Auflaufform füllen.
6.
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden, den Auflauf damit belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) auf der mittleren Schiene etwa 40 Minuten backen (sollte das Gratin zu dunkel werden: mit Alufolie abdecken).
Kommentare
InBu
vom 27.06.2014.
Von den paar Kartoffeln wird man nicht satt! Und sie haben auch deutlich länger gebraucht, um gar zu werden. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 01.07.2014.
Sie haben recht. Vier gute Esser werden hiervon nicht satt. Vergrößern Sie die Portion und servieren Sie einen gemischten Blattsalat dazu. - Antworten
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