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Kartoffel-Zuckerschoten-Auflauf

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Kartoffel-Zuckerschoten-Auflauf
260
kcal
Brennwert

Kartoffel-Zuckerschoten-Auflauf - Vegetarische Variante, die dank der Kombination aus Kartoffeln und Quark lange satt macht.

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mittel
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett7 g
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Eiweiß / Protein25 g
Ballaststoffe2,1 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien260
Kohlenhydrate/g24
BE2
Cholesterin/mg171
Harnsäure/mg34
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg1,2
Vitamin E/mg1,2
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg5,5
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg98
Pantothensäure/mg1,3
Biotin/μg15,4
Vitamin B₁₂/μg1,1
Vitamin C/mg61
Kalium/mg617
Kalzium/mg109
Magnesium/mg58
Eisen/mg2
Jod/μg9
Zink/mg1,3
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
festkochende Kartoffeln
400 g
200 g
150 g
150 g
2 Stiele
3
125 g
Mozzarella (9 % Fett)
Einkaufsliste drucken

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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Kartoffeln und Kohlrabi schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/6

Die Zuckerschoten waschen, putzen und halbieren.

Schritt 3/6

Quark mit Frischkäse glattrühren.

Schritt 4/6

Die Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und hacken.

Schritt 5/6

Eier trennen. Eiweiße steifschlagen, Eigelbe anderweitig verwenden. Petersilie, Quarkmasse, Kartoffeln, Kohlrabi und Zuckerschoten unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles in eine Auflaufform füllen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 6/6

Mozzarella in dünne Scheiben schneiden, den Auflauf damit belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) auf der mittleren Schiene etwa 40 Minuten backen (sollte das Gratin zu dunkel werden: mit Alufolie abdecken).

Kommentare

 
Von den paar Kartoffeln wird man nicht satt! Und sie haben auch deutlich länger gebraucht, um gar zu werden.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Sie haben recht. Vier gute Esser werden hiervon nicht satt. Vergrößern Sie die Portion und servieren Sie einen gemischten Blattsalat dazu.

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