Kartoffel-Zuckerschoten-Auflauf

Kartoffel-Zuckerschoten-Auflauf - Vegetarische Variante, die dank der Kombination aus Kartoffeln und Quark lange satt macht.
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 260 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 15,2 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 15,4 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 617 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 171 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |

Zutaten
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- 400 g festkochende Kartoffeln
- 400 g Kohlrabi
- 200 g Zuckerschoten
- 150 g Magerquark
- 150 g Frischkäsezubereitung (0,2 % Fett)
- 2 Stiele Petersilie
- 3 Eiweiß
- Salz
- Pfeffer
- 125 g Mozzarella (9 % Fett)
Zubereitungsschritte
Kartoffeln und Kohlrabi schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
Die Zuckerschoten waschen, putzen und halbieren.
Quark mit Frischkäse glattrühren.
Die Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und hacken.
Eier trennen. Eiweiße steifschlagen, Eigelbe anderweitig verwenden. Petersilie, Quarkmasse, Kartoffeln, Kohlrabi und Zuckerschoten unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles in eine Auflaufform füllen.
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden, den Auflauf damit belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) auf der mittleren Schiene etwa 40 Minuten backen (sollte das Gratin zu dunkel werden: mit Alufolie abdecken).
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