Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Kartoffel-Käse-Brote mit Feige und Rucola

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffel-Käse-Brote mit Feige und Rucola
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
300 g
1 Prise
½ Würfel
100 g
mehligkochende, gegarte Kartoffeln vom Vortag
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 TL
gemischte, gehackte Kräuter Rosmarin, Thymian, Oregano
Mehl für die Arbeitsfläche
250 g
6
reife Feigen
100 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Für den Teig das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln, mit 50 ml lauwarmen Wasser verrühren, mit etwas Mehl bestauben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/6
Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und mit dem Öl und ca. 100 ml lauwarmen Wasser zu dem Vorteig geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt weitere 45 Minuten gehen lassen.
Schritt 3/6
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 4/6
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in Größe der Form ausrollen und die mit Backpapier ausgelegte Springform damit auskleiden. Mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern bestreuen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen.
Schritt 5/6
Zwischenzeitlich den Käse in schmale Scheiben schneiden. Die Feigen putzen und in schmale Scheiben schneiden. Den Rucola waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern.
Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
Schritt 6/6
Die Brotfladen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, Tortenstücke ausschneiden und diese waagerecht halbieren. Mit Rucola, Feigen und Käse belegen, mit Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern, den Brotdeckel auflegen und servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

SONGMICS DIY Schuhregal Schuhschrank mit Tür, 12 x Fach PP-Kunststoff Schuhablage mit Umkippschutz Versehen (26,8 L Faches), für ca. 24 Paar Schuhe,Schwarz 93 x 36 x 105 cm LPC26H
VON AMAZON
37,39 €
Läuft ab in:
HPLQM Magnete, N48(NdFeB) Neodym magnettafel Magnet, 30 Stück Mini Magnete 10x10x3 mm, Ultra-stark für Whiteboard, Pinnwand, Magnettafel, Kühlschrank, Haftkraft 2,5kg
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
MYCARBON Ventilator Leise Lüfter Kraftvoll 35DB Turbo-Ventilator 23cm Durchmesser Tischventilator Luftzirkulator Digitaler Raumventilator mit 360°Fernbedienung, 3D automatischer Kopfschütteln
VON AMAZON
59,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages