Kartoffel-Käse-Brote mit Feige und Rucola
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
2358
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.358 kcal | (112 %) | mehr | |
Protein | 101 g | (103 %) | mehr | |
Fett | 82 g | (71 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 299 g | (199 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 23,4 g | (78 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin K | 263 μg | (438 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,8 mg | (255 %) | ||
Niacin | 37,6 mg | (313 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 1.066 μg | (355 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,6 mg | (110 %) | ||
Biotin | 79,8 μg | (177 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7 μg | (233 %) | mehr | |
Vitamin C | 93 mg | (98 %) | ||
Kalium | 2.898 mg | (72 %) | mehr | |
Calcium | 1.841 mg | (184 %) | mehr | |
Magnesium | 264 mg | (88 %) | mehr | |
Eisen | 11,4 mg | (76 %) | mehr | |
Jod | 44 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 13,2 mg | (165 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 38,4 g | |||
Harnsäure | 504 mg | |||
Cholesterin | 148 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 53 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln, mit 50 ml lauwarmen Wasser verrühren, mit etwas Mehl bestauben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
2.
Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und mit dem Öl und ca. 100 ml lauwarmen Wasser zu dem Vorteig geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt weitere 45 Minuten gehen lassen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in Größe der Form ausrollen und die mit Backpapier ausgelegte Springform damit auskleiden. Mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern bestreuen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen.
5.
Zwischenzeitlich den Käse in schmale Scheiben schneiden. Die Feigen putzen und in schmale Scheiben schneiden. Den Rucola waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern.
6.
Die Brotfladen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, Tortenstücke ausschneiden und diese waagerecht halbieren. Mit Rucola, Feigen und Käse belegen, mit Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern, den Brotdeckel auflegen und servieren.
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