Kartoffel-Linsensuppe mit Hähnchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffel-Linsensuppe mit Hähnchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Suppe
2 Kartoffeln
1 Schalotte
50 g rote Linsen
1 EL Öl
500 ml Geflügelfond
Einlage
20 g rote Linsen
300 g Hühnerfleisch
1 kleine Stange Lauch
1 Möhre
2 EL Butter
500 ml Kokossahne
1 EL gelbe Currypaste
Salz
Pfeffer
gekörnte Geflügelbrühe
Garnitur
2 EL Minze in Streifen geschnitten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
rote LinsenButterrote LinsenCurrypasteÖlMinze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Schalotte abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel glasig dünsten, Kartoffelwürfel und Linsen zugeben mit Fond aufgießen und kochen lassen. Die Kartoffeln weich kochen, nach Bedarf mit Wasser aufgießen. In der Zwischenzeit, Lauch halbieren, auffächern und waschen. Die Wurzel des Lauchs abschneiden und in feine Scheiben schneiden.

2.

Hühnerfleisch mit Essig abtupfen und in Streifen schneiden. Die Karotte schälen und in kleine Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, den Lauch andünsten, Linsen, Karotten und Hühnerfleisch zugeben und mit Kokossahne aufgießen. Das Hühnerfleisch mit Curry würzen, ca. 10- 15 Minuten köcheln lassen, damit die Linsen weich werden.

3.

Die weich gekochten Kartoffeln grob pürieren, Hühnerfleisch- Gemüse- Einlage zur Kartoffelsuppe geben und nochmals aufkochen lassen. Nach Bedarf mit etwas Flüssigkeit aufgießen und mit Salz, Pfeffer und etwas gekörnter Geflügelbrühe abschmecken. Die Suppe in einer vorgewärmten Suppenschale servieren und mit Minze bestreuen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen ohne Hefe Rezept
Seelenwärmer
5
(2)

25 Min.

25 Min.

534 kcal

83
Spinat-Lachs-Lasagne Rezept
Seelenwärmer
5
(11)

30 Min.

60 Min.

782 kcal

82
Süßkartoffel-Curry mit Basmatireis Rezept
Klassiker für Vegetarier
5
(3)

40 Min.

40 Min.

488 kcal

92
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite