Kartoffel-Linsensuppe mit Hähnchen
Zutaten
- Suppe
- 2 Kartoffeln
- 1 Schalotte
- 50 g rote Linsen
- 1 EL Öl
- 500 ml Geflügelfond
- Einlage
- 20 g rote Linsen
- 300 g Hühnerfleisch
- 1 kleine Stange Lauch
- 1 Möhre
- 2 EL Butter
- 500 ml Kokossahne
- 1 EL gelbe Currypaste
- Salz
- Pfeffer
- gekörnte Geflügelbrühe
- Garnitur
- 2 EL Minze in Streifen geschnitten
Zubereitungsschritte
Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Schalotte abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel glasig dünsten, Kartoffelwürfel und Linsen zugeben mit Fond aufgießen und kochen lassen. Die Kartoffeln weich kochen, nach Bedarf mit Wasser aufgießen. In der Zwischenzeit, Lauch halbieren, auffächern und waschen. Die Wurzel des Lauchs abschneiden und in feine Scheiben schneiden.
Hühnerfleisch mit Essig abtupfen und in Streifen schneiden. Die Karotte schälen und in kleine Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, den Lauch andünsten, Linsen, Karotten und Hühnerfleisch zugeben und mit Kokossahne aufgießen. Das Hühnerfleisch mit Curry würzen, ca. 10- 15 Minuten köcheln lassen, damit die Linsen weich werden.
Die weich gekochten Kartoffeln grob pürieren, Hühnerfleisch- Gemüse- Einlage zur Kartoffelsuppe geben und nochmals aufkochen lassen. Nach Bedarf mit etwas Flüssigkeit aufgießen und mit Salz, Pfeffer und etwas gekörnter Geflügelbrühe abschmecken. Die Suppe in einer vorgewärmten Suppenschale servieren und mit Minze bestreuen.