Kartoffel-Pilzsuppe
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
433
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 433 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 5,9 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 783 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 222 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17 g | |||
Harnsäure | 72 mg | |||
Cholesterin | 69 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 100 ml trockener Weißwein
- 600 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Schlagsahne
- 50 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 200 g Steinpilze
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Basilikumstreifen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Beides in der heißen Butter glasig schwitzen. Die Kartoffelwürfel zugeben und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe angießen und im geschlossenen Topf ca. 15 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen.
2.
Mit dem Stabmixer fein pürieren und die Sahne und den Parmesan unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.
3.
Die Steinpilze putzen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Das Olivenöl erhitzen und die Pilze darin 2-3 Minuten unter Wenden scharf anbraten. Dabei salzen und pfeffern.
4.
Die Suppe auf Tellern verteilen und die Pilze darauf geben. Mit dem Basilikum bestreuen und servieren.
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