print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Kartoffel-Rucolasalat mit Tomaten

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kartoffel-Rucolasalat mit Tomaten
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
344
kcal
Brennwert
Drucken

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien344 kcal(16 %)
Protein6,79 g(7 %)
Fett20,48 g(18 %)
Kohlenhydrate42,9 g(29 %)
zugesetzter Zucker1,05 g(4 %)
Ballaststoffe6,31 g(21 %)
Vitamin A67,8 mg(8.475 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,93 mg(8 %)
Vitamin B₁0,19 mg(19 %)
Vitamin B₂0,08 mg(7 %)
Niacin2,74 mg(23 %)
Vitamin B₆0,33 mg(24 %)
Folsäure47,38 μg(16 %)
Pantothensäure0,07 mg(1 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C48,95 mg(52 %)
Kalium1.153,26 mg(29 %)
Calcium69,24 mg(7 %)
Magnesium48,34 mg(16 %)
Eisen2,95 mg(20 %)
Zink0,64 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren2,74 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
festkochende Kartoffeln
250 g
80 g
100 g
schwarze Oliven entsteint
2 Handvoll
2 EL
2 EL
weißer Balsamessig
60 ml
5 EL
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
1 Stiel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSalzKirschtomateOliveRucolaZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen und auskühlen lassen.
2.
Die Tomaten waschen und halbieren. Die Kapern und Oliven abtropfen lassen und mit den Kartoffeln und Tomaten in eine Schüssel geben.
3.
Den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern.
4.
Für das Dressing den Zitronensaft mit dem Balsamico, der Brühe und dem Öl kurz mixen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Unter die vorbereiteten Salatzutaten mischen und auf Schälchen verteilen. Den Rucola dazu legen und mit abgezupften Majoranblättchen bestreut servieren.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen