Kartoffel-Rucolasalat mit Tomaten

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Kartoffel-Rucolasalat mit Tomaten
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
318
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien318 kcal(15 %)
Protein6 g(6 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K64,6 μg(108 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium1.007 mg(25 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
festkochende Kartoffeln
250 g
80 g
100 g
schwarze Oliven entsteint
2 Handvoll
2 EL
2 EL
weißer Balsamessig
60 ml
5 EL
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
1 Stiel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen und auskühlen lassen.
2.
Die Tomaten waschen und halbieren. Die Kapern und Oliven abtropfen lassen und mit den Kartoffeln und Tomaten in eine Schüssel geben.
3.
Den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern.
4.
Für das Dressing den Zitronensaft mit dem Balsamico, der Brühe und dem Öl kurz mixen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Unter die vorbereiteten Salatzutaten mischen und auf Schälchen verteilen. Den Rucola dazu legen und mit abgezupften Majoranblättchen bestreut servieren.