0
Drucken
0

Kartoffel-Schinken-Salat

Kartoffel-Schinken-Salat
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg fest kochende Kartoffeln
4 EL Oliven
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
150 g Feta
100 g Parmaschinken in dünnen Scheiben
für die Garnitur
2 Zweige Thymian
2 unbehandelte Zitronen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen, halbieren oder vierteln und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit dem Öl beträufeln, salzen, pfeffern, vermengen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Ab und zu wenden. Aus dem Ofen nehmen und lauwarm abkühlen lassen. Mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit zerbröckeltem Feta und Schinken locker vermengen und mit Thymian und Zitronenhälften garniert (nach Belieben in Gläsern) servieren.

Top-Deals des Tages

AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Songmics Laptoptisch Notebooktisch Betttisch Lapdesks für bis 17 Zoll Laptops höhenverstellbar Faltbare 55 x 35 x 29 cm LLD002
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, 3kg x 0,1g Digitalwaage Waage, Hohe Präzision Briefwaage mit Tara-Funktion, Stückzählung Funktion, ideal zum Messen von Zutaten, Schmuck, Gold, Briefmarken - Splitter
VON AMAZON
9,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages