print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Kartoffel-Selleriesuppe mit geräuchertem Fisch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffel-Selleriesuppe mit geräuchertem Fisch
Health Score:
Health Score
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
346
kcal
Brennwert
Drucken

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien346 kcal(16 %)
Protein15,58 g(16 %)
Fett17,81 g(15 %)
Kohlenhydrate34,78 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,86 g(13 %)
Vitamin A219,23 mg(27.404 %)
Vitamin D0,67 μg(3 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin B₁0,22 mg(22 %)
Vitamin B₂0,22 mg(20 %)
Niacin6,44 mg(54 %)
Vitamin B₆0,55 mg(39 %)
Folsäure63,13 μg(21 %)
Pantothensäure0,94 mg(16 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂1,24 μg(41 %)
Vitamin C29,96 mg(32 %)
Kalium1.033,43 mg(26 %)
Calcium151,25 mg(15 %)
Magnesium82,57 mg(28 %)
Eisen3,05 mg(20 %)
Jod11,86 μg(6 %)
Zink0,86 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren6,71 g
Cholesterin52,42 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
mehligkochende Kartoffeln
200 g
2 Stangen
1
2 EL
800 ml
200 ml
1 EL
frisch gehackter Thymian
1 EL
frisch gehackte Petersilie
200 g
Räucherfischfilet z. B. Forelle

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln und den Sellerie schälen, waschen und in Würfel schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Alles zusammen in der heißen Butter in einem Topf farblos anschwitzen.

2.

Die Brühe und die Milch angießen und alles zusammen etwa 20 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffeln beginnen zu zerfallen. Zum Schluss den Thymian und die Petersilie zugeben, den Fisch in die Suppe bröckeln, kurz heiß werden lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Video Tipps

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Wie Sie Knollensellerie effektiv in Würfel schneiden
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden