Kartoffel-Wurstsalat

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Kartoffel-Wurstsalat
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
487
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien487 kcal(23 %)
Protein18 g(18 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K211,5 μg(353 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium1.274 mg(32 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren13 g
Harnsäure138 mg
Cholesterin67 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g kleine Kartoffeln
4 Rote Bratwürste
1 EL Butterschmalz
1 TL Öl
Salz
Pfeffer
200 g Blattspinat frisch
Für die Salatsoße
½ Bund Schnittlauch
50 ml Gemüsebrühe
6 EL Kräuteressig
1 TL Öl
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Ein Backblech mit dem TL Öl einstreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Kartoffeln waschen, halbieren, bzw. dritteln und mit der Schnittfläche nach unten af das vorbereitete Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30 Min backen.

2.

In der Zwischenzeit den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden, 2 EL zur Seite legen, den Rest mit den restlichen Zutaten für die Salatsoße verrühren, abschmecken. Den Spinat waschen, trocken schütteln und in Schälchen anrichten. Die Roten Bratwürste schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in Butterschmalz rundherum kräftig braten.

3.

Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, zu den Bratwürsten geben, kurz mit braten, vermengen. Die Salatsoße auf die 4 Schälchen verteilen, die Kartoffel-Bratwurstmischung in die Schälchen geben und mit Schnittlauch bestreut, warm, servieren.

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