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Kartoffel-Zwetschgenknödel

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Kartoffel-Zwetschgenknödel
728
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 30 min
Fertig
Nährwerte
Fett36,93 g
gesättigte Fettsäuren21,46 g
Eiweiß / Protein12,47 g
Ballaststoffe4,8 g
zugesetzter Zucker13,17 g
Kalorien728
1 Portion enthält
Brennwert728
Eiweiß/Protein/g12,47
Fett/g36,93
gesättigte Fettsäuren/g21,46
Kohlenhydrate/g94,44
zugesetzter Zucker/g13,17
Ballaststoffe/g4,8
Cholesterin/mg141,42
Vitamin A/mg378,66
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1,62
Vitamin B₁/mg0,48
Vitamin B₂/mg0,28
Niacin/mg5,75
Vitamin B₆/mg0,24
Folsäure/μg62,4
Pantothensäure/mg0,62
Biotin/μg2,28
Vitamin B₁₂/μg0,27
Vitamin C/mg37,05
Kalium/mg945,07
Kalzium/mg104,37
Magnesium/mg44,47
Eisen/mg3,4
Jod/μg6,39
Zink/mg0,99

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
mehlig kochende Kartoffeln
100 g
2 EL
1 EL
weiche Butter
1
2 EL
12
12 Stücke
150 g
100 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Kartoffeln waschen und mit der Schale ca. 25 Minuten garen, abgießen, kurz ausdampfen lassen, schälen und heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Die Kartoffelmasse dann auskühlen lassen.
Schritt 2/7
Das Mehl, den Grieß, Butter, Zucker, Eigelb und etwas Salz in die Kartoffelmasse einarbeiten und den Teig 20 Minuten ruhen lassen.
Schritt 3/7
Zwetschgen waschen, aufschneiden, so dass sich der Kern entfernen lässt, diesen herauslösen und statt dessen ein Stück Würfelzucker hineinlegen.
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 4/7
Auf bemehlter Arbeitsfläche den Kartoffelteig zu einer ca. 5 cm dicken Rolle formen, in 12 gleichgrosse Scheiben schneiden, diese etwas flach drücken und je mit ein Zwetschge belegen und zu einem Knödel formen.
Schritt 5/7
Knödel in siedendes Wasser geben und ca. 20 Minuten ziehen lassen, dabei die Knödel gelegentlich anstoßen damit sie sich drehen.
Schritt 6/7
Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen und die Semmelbrösel darin goldbraun anbraten, beiseite stellen.
Schritt 7/7
Die fertigen Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und in der Bröselbutter wälzen. Auf Teller anrichten, sofort servieren und nach Belieben mit Vanillesauce reichen.

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